人民网>>时尚

 《印度时报》最新载文 

5种食物可能伤智商(饮食新概念)

2014年04月12日14:20    来源:人民网―生命时报    手机看新闻

  越来越多的研究证实,智商与饮食之间存在重要关联。《印度时报》最新载文,刊出多位营养学家总结出的“有损智商的5种食物”。

  甜食。吃糖及含糖食物不仅会增大腰围,而且损伤大脑功能。长期吃糖会危害神经健康,干扰记忆力。吃糖过多还会干扰学习能力。

  酒精。长期饮酒不仅伤肝,而且会导致“脑雾”(大脑难以形成清晰思维和记忆的现象)。不过停止饮酒或者限制每周饮酒1~2次,这种现象就会消失。

  油炸食品。食物在油炸过程中产生的某些有害物质不仅有致癌的风险,还会慢慢损伤大脑神经细胞,损害智力。

  过咸食物。研究表明,大量摄入食盐不仅会导致血压升高,而且会影响大脑认知和思维能力,影响智力。

  加工蛋白质。肉食是蛋白质的优质来源,但是过度加工的热狗、香肠等食物反而会损害神经系统。▲ 

  (徐艺珊)

(责编:李昉、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖