人民网>>时尚

跟着ICON走 像意大利绅士一样迷人【2】

2014年09月24日08:58    来源:时尚先生网    手机看新闻
原标题:跟着ICON走 像意大利绅士一样迷人

Marcello Mastroianni——享誉世界的影星

跟着ICON走 像意大利绅士一样迷人

Marcello Mastroianni是少数能和苏菲亚罗兰同享国际盛名的意大利演员。他在费里尼、维斯康堤等几位大导演指导下成为演技派明星,并以《意大利式离婚》、《特别的一天》及《黑眼睛》三度入围奥斯卡男主角奖,是60--70年代世界影坛极为出色的演员。

Marcello在电影中经常穿着一套款式精致的深色西装,纵然俊朗的的外观是成为男身的必备条件,我们依然不能忽略他只简单变化衬衫和领带就能纵横摩登年代得搭配功力。

摩登演绎升级:亦正亦邪的领结

跟着ICON走 像意大利绅士一样迷人

领结不是老派,而是经典,复古时尚正在升级,只要你习惯接受了它,你会发现它比领带更实用好戴。时尚?搞怪?活泼?这些词都可以用来形容趣味十足的波点领结。活泼的颜色搭配和经典的波点元素组合在一起,搭配简单纯色的西装很合适。

通常领结搭配戗驳领纯色三件套西服稳妥大方,时髦的年轻绅士可以用波点、条纹甚至是印花来混搭,但是要注意颜色的对比和图案繁简。

Gianni Agnelli——意大利时尚教父

跟着ICON走 像意大利绅士一样迷人

Gianni Agnelli是意大利著名工业品牌菲亚特的掌门人,现代意大利历史上最富有的人。对很多人而言,他是“意大利之王”。他在1960-1980年间控制着整个意大利的经济,纵横于欧洲上流社会。他的穿着品味丝毫不比他的商业才智逊色。他是sprezzatura艺术的大师--喜欢化繁为简。他穿衣的标志包括把表戴在衬衫的袖子上,歪带领带。这看起来或许有些唐突,但阿涅利绝对是个重视细节的人。

摩登演绎升级:骨子里的优雅

跟着ICON走 像意大利绅士一样迷人

手表招术:阿涅利把表戴在手工定制衬衫袖口外面,他一般戴Fratello的腕表。Fred Hughes)是第一个学他的人,然后大家都开始这样戴。现在你把表戴在袖口外面去下东区的夜店,就会有年轻人说:“噢,阿涅利的招术。”

靴子招术:大多数男士都穿乐福鞋搭配1万美元的高级定制套装,但阿涅利却用他的高筒徒步靴让追求时尚的年轻人喜笑颜开,就是那种Jay-Z可能会用的搭配。这种搭配似乎在通过符号讲述阿涅利的故事:工作和休闲;坚毅和优雅;低和高。

领带招术:中年时期,阿涅利开始在领带上做文章,让窄的一端长于宽的一端。如果普通人这样打领带,可能就不走运了:这个傻子肯定是在出租车上系的领带!但阿涅利却把它变成了大量被模仿的小发明。

很多意大利人尤其是非常优秀的商人都试图模仿阿涅利。毕竟他是詹尼-阿涅利,他是一个偶像。但没有人明白——没有人。重点不在衣服上,而在于性格,在于气质。你可以从他那儿找灵感,但必须找到自己的风格。他的风格之美不仅仅在于把表戴在袖口外面,而是独特的东西,是他骨子里的优雅。这也正是年轻的时尚先生们需要不断修炼的地方,不仅仅是穿衣还有整个人的气质涵养。

上一页
(责编:车柯蒙、李昉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖