人民网>>时尚

柠檬会让牙齿变色!这些食物都是"笑容杀手"【4】

2014年11月26日08:16    来源:爱美网整合    手机看新闻
原标题:柠檬会让牙齿变色!这些食物都是"笑容杀手"

 柠檬会让牙齿变色!这些食物都是

  3、茶

  素有健康饮料之名的茶,却不是保持牙齿美白的好选择。茶属于酸类食物,而且一般温度较高,极易着色。尤其是碱性黑品种的要比咖啡更容易引起牙齿着色。如果喝浓度过高的茶水,摄入的氟太多,超过人体的生理需要量,会引发氟牙症,牙齿变黑并出现龋齿。另外,喝茶后不能及时地漱口,茶水中的色素也会粘在牙齿上。最近研究发现,哪怕是花茶和白茶也会侵袭牙釉质,引起牙齿着色。

  处理办法

  刷牙时可以采取蘸一些食盐的方法,能够有效减少和去除牙齿上的茶垢等,也可选用绿茶、白茶或花茶,减少着色。

上一页下一页
(责编:车柯蒙、李昉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖