人民网>>时尚

第25届日内瓦国际高级钟表沙龙即将开幕

2015年01月16日07:51    来源:人民网-时尚频道    手机看新闻

人民网北京1月16日电(记者刘博雪)2015年1月19日至23日,第25届日内瓦国际高级钟表沙龙(Salon International de la Haute Horlogerie,SIHH) 将于在瑞士日内瓦palexpo展览中心举行为期5天的钟表珠宝展览。 本届展览共有16家钟表珠宝品牌参展,预计将有超过12500参观者到访参加。

日内瓦国际高级钟表沙龙(SIHH)与巴塞尔钟表珠宝展(BaselWorld)是著名的瑞士两大表展,也是全球范围内最顶级的两大盛世,从1991年诞生开始,每年1月在瑞士日内瓦举办。首届SIHH共有五家参展品牌在4500平方米的展厅上进行了为期5天的展览,开创了SIHH的先河。发展到今日,历经25年的SIHH已成为全球范围内最有影响力的表展之一,为每年品牌新品发布提供了绝佳舞台,成为新一年腕表珠宝行业发展的风向标。SIHH参展品牌主要以历峰集团(RichemontGroup)旗下十几个品牌,以及独立制表品牌为主,每年有不到20个珠宝腕表品牌参展,几乎都是业内的顶级品牌。与喧嚣的巴塞尔表展不同的是,SIHH不对外开放,只有受到主办方邀请的媒体和高级制表业的代理商、经销商才能参加。“SIHH起于毫末,却得以迅速成长壮大,”SIHH董事总经理Fabienne Lupo在接受采访时说,“日内瓦高级钟表展经历了一个又一个的蜕变,一些品牌中途离去,更多的品牌加入进来,如今每年1月固定于Palexpo国际展览中心举办的SIHH无疑已经成为世界钟表界的重大节日。”

2015 SIHH将于本月19日至23日进行为期5天的展览,展场占地将近40000平方米,共有16个品牌参与,其中包括历峰集团的朗格(A.Lange & Sohne)、积家(Jaeger-LeCoultre)、卡地亚(Cartier)等十几个品牌,和爱彼(Audemars Piguet)、理查德米勒(Richard Mille)等独立制表品牌。 “过去25年来我们一直捍卫的高级制表,已经通过技术和美学创新展现了自身的创造力,”Fabienne Lupo说道,“参展品牌既借鉴创新科技突破成果,又为艺术造诣的提升不懈努力。”多年以来,日内瓦始终牢牢把持着世界制表业中心的地位,SIHH在这其中贡献良多。在即将开始的2015 SIHH上,众多参展品牌将再次向世界证明制表的历史辉煌成就,奠定制表界一年的制表基调。届时,本网也将派出一支专业的记者团队,第一时间为大家做出报道。

(责编:李昉、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖