人民网>>时尚

十进制三问腕表成为SIHH首日焦点

来源:人民网-时尚频道  2015年01月20日08:50

十进制三问腕表成为SIHH首日焦点
下一页

人民网瑞士1月20日电(记者刘博雪)瑞士时间1月19日,第25届日内瓦国际高级钟表正式拉开帷幕。作为一年一度的高级钟表界的盛会,SIHH备受瞩目。在开展第一天,作为德国腕表的翘楚朗格率先发布了首枚结合机械逆跳字显示和十进制三问装置的ZEITWERK MINUTE REPEATER腕表,堪称技术巨作,此外这枚腕表还被设计成为今年朗格展馆入口处标志性巨型腕表,吸引了不少参观者驻足观看,成为首日新款腕表焦点之一。

三问报时功能是机械腕表中最为复杂的功能之一,腕表通过三种打簧的响声进行小时、分钟报时。传统的三问报时腕表,多以一刻钟为分钟计时单位进行报时。十进制三问功能,则是以十分钟为单位进行分钟报时。朗格为了迎合现代人的读时习惯,颠覆了传统三问报时装置,对这一复杂功能进行了当代演绎,首次推出结合机械逆跳字显示和十进制三问装置的腕表,以求达到“所闻即所见”,让佩戴者可以更直观的读时。每当按钮触动朗格ZEITWERK MINUTE REPEATER腕表鸣响装置,腕表便会按当前的数字时间显示,依次序准确发出声响。表盘时间每走过一小时,便会发出低音响声,而双音和高音则分别代表每十分钟和每分钟。此外,腕表时间并非以指针,而是借助小时圈和两个分钟盘显示出来。与这些机械显示元件连接的三个蜗轮,会分别抽取与小时、十分钟和分钟对应的报时数字。

朗格首枚搭载三问装置的腕表是2013年推出的大复杂功能“GRAND COMPLICATION”腕表,今年再次将三问装置进行技术突破,推出朗格ZEITWERK MINUTE REPEATER十进制三问腕表,不仅体现了朗格精湛的指标工艺,同时也代表朗格在腕表领域中不断突破自己的决心。

(责编:李昉、王静)

 最新留言


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1人社部:机关事业单位工资调整文…
  2. 2中石化董事长:推进自我革命 未…
  3. 3习近平为啥要找省委书记说事 反…
  4. 43D打印别墅亮相苏州引围观
  5. 5广州官员情妇行贿获刑10年半 …
  6. 6曝陕西交警开公车"诱奸"人妻 …
  7. 7官员情妇涉行贿获刑10年半 为…
  8. 8男孩身患罕见病皮肤一碰就破 用…
  9. 9喝4种水等于慢性自杀!什么样的…
  10. 10日媒:安倍突然更换主治医生 疑…