人民网>>时尚

Dior最伟大的设计 美了70年

2015年01月21日07:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:Dior最伟大的设计 美了70年

  《迪奥剧院》全国巡展继成都、沈阳和广州完美谢幕后,又在北京SKP 新光天地盛大开展。展览不仅是对1945年历史事件的回顾,同时也是对高级定制工坊巧夺天工技艺的一曲赞歌,巧手裁缝才华在如此精致细巧,与原作毫厘不差的模型上得到充分体现。无论是迷你“迪奥套装”,还是迷你舞会礼服,我们都能在玩偶娃娃纤小身躯上找到迪奥设计的精髓。今天那英、倪妮以及超模李丹妮都前来参观助阵,现在就让她们一起带着我们来看这场伟大设计的盛宴吧。

  展览简介

  巴黎, 一九四五年三月。遭受二战摧残的城市资源紧缺,而一场非同寻常的展览却吸引了成千上万的巴黎人前来参观。这是一曲对法国高级订制的颂歌——迷你剧院展览将当时最伟大的设计师鼎盛时期的作品汇聚在一起。迪奥先生也见证了这一时刻——彼时的迪奥先生受雇于吕西安·勒龙(Lucien Lelong)品牌。吕西安·勒龙是这次特展的发起人;毋庸置疑,迪奥先生也参与了诸多迷你高级订制裙的设计与制作。并且,迪奥先生的好友艺术家——克里斯汀·贝拉尔(Christian Bérard)与让·科克多(Jean Cocteau)也参与设计了部分展台。至此,在停战几周后的时间里,这次展览如一阵清风拂过百废待兴的巴黎市,并吹响了魅力回归与时尚复兴的华丽序曲。两年后的一九四七年二月十二日,如回响一般,迪奥先生正式推出其首场高级订制发布秀,以“新风貌”(New Look)颠覆了世界的时尚准则。今日的迪奥迷你剧院展览正是对一九四五年历史事件的回顾。同时,也是对高级订制工坊巧夺天工的技艺的一曲赞歌,巧手裁缝的才华在如此精巧细致,与原作毫厘不差的模型上得到充分的体现。无论是迷你“迪奥套装”(tailleur Bar),还是迷你舞会礼服,我们都能在玩偶娃娃的纤小身躯上找到迪奥设计的精髓。

下一页
(责编:李昉、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖