人民网>>时尚

发色不能随便选 什么颜才能留任性“漂白发”

2015年05月14日08:33    来源:精品购物指南    手机看新闻
原标题:发色不能随便选 什么颜才能留任性“漂白发”

  Kim Kardashian把头发漂白了,获得了一边倒的批评,白色的头发让她棕黑色的眉毛十分突兀,并引起了一波话题讨论:到底什么样的“颜”才能任性地漂头发?

  Kim Kardashian

  很多明星都把头发漂白过,Lady Gaga、Rita Ora、Gwen Stefani、Scarlett Johansson、Beckham夫妇,周杰伦、韩庚……几乎没有任何一个人受到过赞美,只有Gwen Stefani看上去算是顺眼,因为她本身肤色非常白皙,并且常年涂着大红唇,所以看上去依然有型。漂白的头发会带来几大弊端:1.放大肤色缺点,也就是 说如果你皮肤本身发黄、发黑,漂完头发只会让你看上去更黄、更黑;2.没有精神,增加年龄感;3.给头发带来巨大损伤,漂白后头发内部易产生空洞,导致发 丝脆弱易断,对头皮也是巨大的刺激——漂过都知道,如万根针在扎一样痛;4.显得气质轻浮,特别是亚洲人,给人不可信任的感觉。

  女星纷纷留起“漂白发”

  即便如此,美发沙龙里依然每天都有人去漂头发,之所以会这样,很可能是一时冲动,就是想有点变化,一定要跟别人不一样……如果坚持要漂白头发,那么请阅读以下注意事项:

  顺便染你的眉毛 又粗又黑的眉毛在白色头发的映衬下会显得很奇怪,所以请你的造型师用专业产品把眉毛也染一下(当然不是用染发剂),让整体色调更加和谐。

  只漂发尾 有些人就是想给头发一点变化,那么不妨只漂一点发尾,做个渐变白,反正发尾也容易变得干巴巴,等新鲜劲儿过了可以随时剪掉。

  染个颜色 你可以保持漂白的发色一个礼拜,等被大家抨击够了,就去染成别的颜色,特别是一些在深色头发上不易操作的颜色:紫色、绿色、灰色等等。

  秀发修护产品

  好好护理头发和头皮 漂白头发会带来很大的伤害,所以在漂白之后,要特别为头发补充营养,并使用护色及滋养效果的洗护产品,还能减缓头发变黄的时间。

(责编:李昉、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖