人民网>>时尚>>时尚频道滚动新闻

第三届伦敦国际华语电影节带你走近大片主创

2015年05月19日18:12    来源:人民网-时尚频道    手机看新闻

第三届伦敦国际华语电影节已于2015年5月13日在伦敦拉开帷幕,本次电影节参与展映的电影剧组的嘉宾已陆续抵达伦敦。5月17日下午,在Cineworld Cinema举办的三场动作电影的展映和主创见面会中,电影《冲锋车》导演刘浩良,《一个人的武林》导演陈德森以及《战狼》主要演员,来自英国的动作明星Scott Adkins分别于电影放映后,与现场的媒体和热情的伦敦观众朋友们进行互动交流,分享影片制作心得,对影片内容答疑解惑,现场气氛十分轻松活跃。

《冲锋车》刘浩良:不执着于喜剧,有幽默感就好

来自香港的新晋导演刘浩良同时也是知名金牌编剧,曾获得第28届香港电影金像奖最佳编剧奖提名,其编剧作品有《深海寻人》,《画皮》和《大魔术师》等等。此次,他携转型导演后的首部作品《冲锋车》来到伦敦国际华语电影节的展映见面会现场,与现场的媒体和观众朋友面进行热情互动。

刘浩良导演在影片开始前就来到了展映厅,在提出“让电影讲话,看完电影再聊”后,就坐下陪同观众们一起观看影片。100分钟的观影过程中,影厅里的笑声此起彼伏。影片结束后,刘浩良导演再次走上台前,开始回答观众们的问题。当谈到从编剧转型为导演的契机时,他笑言,因为只有导演才能见到观众。而提到《冲锋车》的反传统拍摄方式时,他又一次给出幽默的答案:“正是因为没钱,才无法像传统的港式警匪片一样,拥有火爆的枪战现场”

和刘浩良幽默风趣的性格一样,他的作品《冲锋车》中也处处充满着幽默诙谐,刘浩良坦言,关于这部电影,不敢提喜剧,只谈有些许幽默感,因为喜剧是很难拍的,需要从里面出来,是很深层次的。因此,在与演员沟通的时候,他特别提出,不要执着于演喜剧,有幽默感就好。

见面会之后,作为极具香港风格的编剧和导演,刘浩良在接受媒体That’s China的记者采访时也表达了对香港电影依旧保持着期待和积极的心态,并强调了其作品始终保持的香港style。

《一个人的武林》陈德森:中国年轻人不热衷于中国功夫,中国功夫电影缺乏预算

香港著名导演、演员、制作人,陈德森曾因电影《十月围城》第29届香港电影金像奖最佳导演奖。电影《一个人的武林》的放映现场座无虚席,而在此后的导演见面会上,来自中外影迷也纷纷积极发表对电影内容,拍摄过程和香港功夫电影发展现状的提问,陈德森导演全程用流利的英文做了回答。他直言对《一个人的武林》的票房状况不如预期,同时也表示了对于现今中国功夫电影的担忧。他坦言,现在的中国年轻人崇尚外国功夫,其兴趣大大超过中国功夫。而面对外国影人“为什么相比本土电影,中国人更爱看‘外来片’”的问题,他提出“Production needs money”,相比于好莱坞的大制作,预算的不足造成了中国电影在制作上的弱势,因而导致观众的流失,而这次电影的拍摄,也出现了预算超支的问题。但其实,中国的功夫电影不乏优秀的演员,在拍摄《一个人的武林》时,多名优秀的功夫巨星和功夫电影制作者都给予了相当大的帮助。而影片的结尾,也正以“向功夫电影台前幕后致敬”一句表达了对在中国功夫电影发展史上做出贡献的电影人的敬意。

影片中饰演第一反派,冷面武痴的王宝强,这一次饰演的角色和以往喜剧电影中的表演大相径庭,问道为何选择王宝强,陈德森坦言正是因为他正宗的功夫背景和武术实力。此外,他还笑言,其和当年《十月围城》的李宇春一样,他们的出场让观众发笑,而结局却又都让人十分感动。

《战狼》Scott Adkins:中国香港的功夫电影是最优秀的

曾参演过《谍影重重3》《终极斗士》系列和《敢死队2》等好莱坞动作大片的英国动作演员Scott Adkins带着今天第三部展映的动作电影《战狼》与观众见面,这部影片由中国功夫巨星吴京自编自导自演,涉及少见的特种部队题材,而Scott Adkins 在其中饰演反派老猫一角,在影片中对吴京饰演的冷锋一路追杀,其铁血硬汉的形象令人印象十分深刻。在见面会中,他一身简单的紧身白T搭配黑色外套,其强壮的体格肌肉尤其醒目。

谈起影片的拍摄过程,他提到与中国功夫巨星吴京在戏中的激情PK,并为其在戏中的满腔热血所感染。谈及与吴京的友情,他说吴京带给他感动的不仅仅是因为其导演和演员的身份,更是因其个人魅力让两人成为好朋友。

之后,面对主持人关于中国动作片和好莱坞电影比较的问题,他直言,中国香港的动作电影是最优秀的,同时,他也非常期望可以和中国功夫巨星成龙合作。

本届伦敦国际华语电影节邀请到的三部动作电影的主创们引起了电影爱好者的热情关注,电影展映过程中座无虚席,其中不乏英国的影迷们,并且影片放映直至晚上22:00过后仍有大批观影者留在现场参与见面会。在采访过后,影迷们热情的簇拥着到场嘉宾,要求签名合影留念,场面十分的热闹。

(责编:李昉、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖