人民网>>时尚

钟表界奥斯卡GPHG落幕 大奖得主花落谁家

2015年11月05日08:04    来源:人民网-时尚频道    手机看新闻

人民网北京11月5日电(刘博雪)第十五届日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d'Horlogerie de Genève,简称GPHG)10月29日在内瓦大剧院落下帷幕。当晚共颁发了18项腕表大奖,约1500名来自制表界、政治界和经济界有影响力的人士出席盛事。

日内瓦高级钟表大赏素有钟表界“奥斯卡大奖”之美誉,堪称表坛最高荣誉,是制表业的年度盛事。自2001年起,由日内瓦市和日内瓦州共同创立,主办单位还包括拉绍德峰的International Museum of Horology(MIH)以及Geneva Laboratory of Horology and Microengineering等官方与半官方机构,2011年起被认定为公益组织。该钟表大赏每年都在日内瓦大剧院举行盛大颁奖仪式,冠盖云集,赴会的皆是业内巨头、政坛领袖与社会名流,使此奖在国际享有崇高地位。

一年一度的大奖角逐面向所有品牌开放,每年有约三百个品牌及制表师竞相参与角逐这一全球高级制表业最富盛名、最具权威性和影响力的奖项。在保证公平、公正的评选标准下,最终获奖名单由资深专家组成的独立国际评审委员会确定。今年GPHG的评审团由全球最杰出的钟表专家和收藏家组成,共有194枚腕表参评。2015年GPHG共有72枚腕表入围,涉及12个单项奖。盛典当晚,最终颁发出18项大奖。今天就让我们来一一揭开这些大奖得主的神秘面纱。

GPHG自2001年起创立,素有钟表界“奥斯卡大奖”之美誉

第十五届日内瓦高级钟表大赏在内瓦大剧院举行 

HUBLOT宇舶表董事会主席兼LVMH集团钟表部门总裁让-克劳德·比弗(Jean-Claude Biver)

获奖腕表赏析(按奖项排名):

最高奖项——“金指针奖”(Aiguille d’Or):高博富斯(Robert Greubel)24秒陀飞轮腕表

从经典的不对称腕表设计中撷取创作灵感,罗伯特·高珀(Robert Greubel)与司帝芬·富斯(Stephen Forsey)的主要目的是让新款Tourbillon 24 Secondes腕表尽可能纤细,同时又能够配备独特的倾斜陀飞轮框架。通过在表背引入穹顶形蓝宝石玻璃,从而为陀飞轮的运转创造出自由的空间。穹顶形蓝宝石玻璃设计新颖有趣,将人们的目光吸引到下方的陀飞轮夹板上。夹板为陀飞轮框架提供支持,罗马拱顶式的几何外观,其拱形表面由手工精心抛光打磨。

下一页
(责编:刘博雪、刘美娜)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖