人民网>>时尚

杨子姗无声演绎惊悚短片《第三只眼》 一分钟演技征服网友

2015年12月15日09:18    来源:人民网-时尚频道    手机看新闻

人民网北京12月15日电(赵春晓) 凭借《致我们终将逝去的青春》为观众所熟知,通过《重返二十岁》人气爆棚成为“国民奶奶”,当红小花旦杨子姗这两年的发展很顺利,最近由其主演的奇幻爆笑喜剧《万万没想到:西游篇》,在短短两天的点映日中票房便迅速破亿,杨子姗再次成为焦点。除此之外,杨子姗首次尝试的惊悚题材短片《第三只眼》也于14日正式公开,哑剧式的表演令人眼前一亮,细腻十足的表演也为杨子姗收获不少好评,更有影评人用“摄影机也爱上她”来形容。

首次演绎惊悚题材 背十几斤设备跑楼梯十多遍

从《致青春》中的郑微,到《重返二十岁》中的奶奶,再到《万万没想到》中的小美,杨子姗凭借扎实的演技和对人物性格的到位把握在收获人气的同时也获得观众的认可。作为实力又有人气的当红小花旦,杨子姗此次在《第三只眼》中的表现颇受观众期待。据了解,该系列短片是邀请数位最具潜力的新导演和十位当年最值得推荐的好演员,共同拍摄十支展现表演之美的艺术短片。

在影片中,杨子姗一人分饰两“角”,讲述一个女孩杀了人以后,一直想逃离但最终无处逃离的故事。导演李睿珺对影片解析道,“子姗的这一条,我们在银幕上看到的更多是一个悬疑的形象,她杀了人以后,一直想逃离,但最终无处逃离。这个片子叫《第三只眼》,这个楼梯空间恰巧像一只眼睛一样,无论你逃到任何地方,总感觉有一只眼睛在看着你。”杨子姗之前在采访中透露“不太想拍鬼片,我很胆小,我害怕”,所以首次挑战惊悚题材对她自已也一次大胆的突破自我的尝试和挑战,而自己一人饰演两个“角色”也将此次挑战难度升级。同时,导演还透露,拍摄过程中杨子姗自己扛着十几斤的设备跑上跑下,足足跑了十多遍,敬业精神也让人佩服。

一分钟演技征服网友 影评人:很少见摄影机这么爱演员

首次尝试惊悚题材、一人分饰两“角”这并不是杨子姗最终的挑战难度,对演员来说,最大的难度可能是这个系列短片的长度。据悉,这一系列是由十个小短片组成,每个短片只有1—2分钟的长度,演员则需要在这短短一分钟左右里充分发挥演技来感染观众,诠释人物。一般在电影中,演员通过演技来充分展现角色性格和魅力,感染观众情绪已非常不易,而此次在短片中只有短短一分钟达到同样效果或者更好效果难度可想而知,而此次杨子姗在短片中更是没有一句台词,用哑剧来表演,将难度升到了最高级,也是对她自己演技的最大考验。

让观众惊喜的是,杨子姗漂亮的完成了此次考验。不管是在楼梯上想逃离、慌张的一个自己,还是在楼下审视、洞悉一切的另一个自己,杨子姗用精湛的演技和有深度的眼神将悬疑紧张的气氛渲染的恰到好处,同时,将两个不同性格的角色也演绎地淋漓尽致。众网友纷纷点赞评论“子姗演技太棒了,眼睛里满满的都是戏”“一直能看到子姗的进步,这次的表演也是在2015年年底交出了一分完美的答卷。”同时,影评人梅雪风也在日前首映中对杨子姗此番表现十分认可,称杨子姗的短片是这一系列中他最爱的短片之一,并评论道“这一系列作品的立意是试图窥探到这个人,而不是明星的形象。通过她的表情,看到她内心,也很少能见到摄影机这么爱演员。”

(责编:赵春晓、李昉)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖