2016 SIHH预览:万宝龙传承精密计时系列年历计时码表 

2016年01月04日11:02  来源:人民网-时尚频道
 

今年,万宝龙首次推出融合了年历功能的计时码表,每年只需在2月底设置一次。该款腕表的灵感源自20世纪20年代美耐华制作的首批计时腕表,完美再现制表传统。

为确保表盘清晰易读,万宝龙腕表设计师将计时指针统一为蓝色,时针、分针、秒针和日历功能指针则镀玫瑰金。计时秒针为中心蓝色指针;分钟计时通过9时位置的计时盘显示,采用扇形刻度;小时显示位于6时位置的计时盘。年历功能的星期显示位于6时位置,日期位于12时,月份位于9时。10个指针由自动机芯MB 25.09驱动,机芯动力储存长达42小时。使用精心搭载的万宝龙专用调校针操作表壳中部的四个独立调校器,可轻松设定指针。

3时位置的计时盘引入精密的月相显示复杂功能,通过玫瑰金指针指示新月、上弦月、满月和下弦月四个镀玫瑰金月相,显示月相周期变化。独具匠心的月相显示令人遥想起古时采用月亮历法满足计时需求的久远历史,为饰有太阳放射纹的银白色表盘再添点睛之笔。

万宝龙传承精密计时系列年历计时码表汲取该系列优雅精致的美学精髓,采用42毫米玫瑰金抛光表壳、刻面剑形指针、镀玫瑰金时标和阿拉伯数字刻度。时计搭配万宝龙佛罗伦萨Pelletteria皮具工坊制作的鳄鱼皮表带。与该系列其他产品一样,年历计时码表通过了严苛的“万宝龙实验室500小时质量测试”。

(责编:刘博雪、刘美娜)

推荐阅读