人民网
人民网>>时尚

如何对待你的毛衣

2016年02月06日08:33 | 来源:GQ男士网
小字号
原标题:如何对待你的毛衣

  文章导读

  你喜欢毛衣很软、很舒适的感觉,但可能洗一次之后就发现它的柔软度消失了。你可能怪它的品质不高,说品牌用料差。但其实有否想过有可能是你对待毛衣的方法不对?

  要cashmere还是wool?

  挑选时你们喜欢开司米还是羊毛的毛衣?其实开司米保暖能力较高,但羊毛却质感较为平滑。这取决于你本人抵御寒冷能力有多高,但一般开司米毛衣会比羊毛的贵差不多一倍左右。

  要用洗衣机洗吗?

  为了好好对待你的毛衣, 请你用手洗。洗衣机也可以但不是最好的做法。干洗就算了,这样像是送你的毛衣去死一样,每一次干洗就是破坏面料一次,尽量都不要带衣物去干洗(好像我跟洗衣店在对着干)。

  挂还是叠起来?

  我建议是叠起来较好,地心吸引力可以把毛衣往下拉,当然这样说有点儿夸张,但如果你可以叠起来收藏的话为什么不这样做,这样也省位置。

  衣架如何挑选?

  如果你选择把毛衣挂起来,那么你会再面对以下难题。由于毛衣容易变形,你需要用质量好的衣架去配对,否则你的毛衣会在一段日子后失去原有的版型(如用上图中的衣架,毛衣的肩膀部位便会像有角突出来),而且很难还原本来样子。

  洗衣的标签重要吗?

  在洗毛衣前请先阅读衣服上的标签,通常毛衣需要常温水清洗,而且不能漂白,清洗完也不能用干衣机弄干,否则你的毛衣会从大号变成中号甚至小号。也有人会因为毛衣尺码太大而故意用干衣机,但这样不但会缩小毛衣的尺码,同时也会破坏毛衣的面料,我们绝对不鼓励,何况你应该买正确尺码的毛衣呢。

  编辑:Jacky Tam

  摄影:Until Chan

  时装助理:Kaz Lam

 

(责编:魏欣宁、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部