人民网
人民网>>时尚

2016巴塞尔表展新品一睹为快 

2016年02月23日07:26 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

2016年3月17日——3月24日,第44届巴塞尔世界钟表珠宝博览会(Baselworld 2016)将在瑞士巴塞尔举行。作为整个行业公认的引领潮流的盛事之一,巴塞尔表展堪称是腕表趋势的风向标,今天小编就先为你介绍几款率先曝光的新品,一睹为快。

男表各具特色

对于要求越高的资深表迷来讲,没点新意可不成。在今年率先曝光的腕表中,我们看到宇舶表的设计让人眼前一亮,极具个性,而雅克德罗则在经典设计中巧妙“变形”,让人眼前一亮。

雅克德罗(Jaquet Droz)缟玛瑙偏心大秒针腕表

偏心大秒针(Grande Seconde Off-centered)沿袭雅克德罗(Jaquet Droz)经典特质,设计极富简约之美,其表盘采用深邃迷人的浓黑色调,散发优雅气度和现代风范。此创意设计的原型是皮埃尔·雅克德罗在18世纪创制的大秒针,此表款顺应启蒙思潮,突破制表理念。今年,雅克德罗将其巧妙“变形”将秒针盘稍稍偏移至7点钟位置,首次配备直径为43毫米的精钢表壳,表款沿袭雅克德罗悠久的矿物表盘传统,采用经精心切割和抛光的缟玛瑙表盘。数字“8”形状的时分显示盘和秒针盘的18K白金内盘环上,表冠移至4点钟位置,为此全新时计典范增添一丝活力。此款腕表亦配备镀银蛋白石表盘款式,搭配鳄鱼皮表带。缟玛瑙偏心大秒针(Grande Seconde Off-centered Onyx)为雅克德罗的诗意时间平添一抹神秘气韵。

宇舶Big Bang Unico全透明蓝宝石腕表

Big Bang Unico蓝宝石腕表的表镜、表圈和底盖均由蓝宝石切割制作而成。这种材质的硬度及防刮擦性能与钻石相当(钻石的摩氏硬度为10,而蓝宝石硬度为9)。宇舶表联手瑞士顶级材质专家进行独家合作,携手研发出这一独一无二的精美材质。仅少数构成腕表的核心配件由钛金属制成:如螺钉、包覆磨制有机硅的表冠和折叠表扣。其骨架表盘由透明树脂制成,透过腕表表盘可一窥宇舶自制的HUB 1242 Unico机芯精美构造。透明化的表带将原本隐于表带下的肌肤也显露出来。该款腕表限量发行500枚,防水深度可达50米。

(责编:车柯蒙、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部