人民网独家携手张晋蔡少芬 探秘百年巴塞尔钟表展

2016年03月15日07:45  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京3月15日电(刘博雪)一年一度的巴塞尔国际钟表珠宝博览会(2016 Baselworld)将于2016年3月17日——3月24日在瑞士巴塞尔展览馆举行。

作为世界上最大规模的钟表珠宝展之一,巴塞尔国际珠宝钟表展可以追溯1917年举办的Schweizer Mustermesse Basel(MUBA)“瑞士巴塞尔样品博览会”。时至今日,经过百年发展的巴塞尔珠宝展已成为了珠宝钟表业的盛大集会,并被视作全球奢侈品市场的风向标。届时,展厅内将会有来自40个国家的1500个品牌汇聚于此,为现场来宾带来最顶尖的制表工艺及最富创意的革新之作。

2016年,人民网时尚频道将特派出多名记者,前往巴塞尔表展进行现场报道,并在现场搭建媒体最大直播间,为读者进行现场报道传递第一手资料。我们在直播间内与各大国际品牌CEO进行深度对话,解析奢侈品市场走向,并以最专业的角度为你推荐本年度值得关注的钟表珠宝新品以背后的制表理念。

与此同时,我们还将独家携手张晋、蔡少芬夫妇一同前往瑞士,深入瑞士汝拉山谷力洛克小镇探访真力时工厂,为你揭开百年制表工厂的神秘面纱,探索品牌的传奇永恒与果敢底蕴。近距离观摩传奇计时码机芯El Primero各组件的打磨以及各项高复杂工艺的处理过程,了解包含装饰与组装等制表细节以及这些步骤所需要的惊人耐心与专业技术。

真力时表厂正面

真力时制表车间,机芯组装

除此以外,张晋、蔡少芬夫妇还将在3月17日-18日亲临2016巴塞尔国际钟表珠宝博览会的一号国际展厅,与瑞士真力时、宝珀、雷达、美度等品牌深度接触,与爱表的你尽享腕趣,带您感受“时间之城”巴塞尔的精彩瞬间。

(责编:李昉、刘美娜)

推荐阅读