人民网>>时尚

80后设计师刘思聪再掀镜面风暴 旭化成·中国大奖作品发布会在京上演

来源:人民网-时尚频道  2016年03月27日19:00

80后设计师刘思聪再掀镜面风暴 旭化成·中国大奖作品发布会在京上演
下一页

人民网北京3月27日电(记者李昉)昨天,由中国国际时装周组委会、日本旭化成株式会社、日本旭化成纺织株式会社、香港时装设计师协会共同主办,中国服装设计师协会时装艺术委员会、东方宾利文化发展中心联合承办的旭化成·中国时装设计师创意大奖新闻发布会在北京饭店举行,揭晓第十八位获奖设计师刘思聪作品发布主题“MIRROR·镜面”。

新闻发布会上,日本旭化成纺织株式会社董事总经理高梨利雄、中国服装设计师协会主席李当岐上台致辞,向获奖设计师刘思聪表示祝贺,并由日方代表高梨利雄、中方代表李当岐为获奖设计师颁发证书和奖杯。

同时,在刚刚获得2016第十一届中国超级模特大赛冠军的田霖和2015第二十一届中国模特之星大赛冠军任梦在新闻发布会现场展示设计师刘思聪时装作品!

当晚21时整,“旭化成·中国时装设计师创意大奖(以下简称‘旭化成·中国大奖’)”第十八位获奖设计师刘思聪作品发布会 “MIRROR·镜面”准时上演。以镜面设计、风琴折页造型搭建的舞台,与设计师刘思聪本次发布时装风格非常契合,音乐则选择了法国乐队Daft Punk的Son of Flyn,同时本次秀场突破以往的T台搭建形式,场地直接变T台,同步国际秀场发布会风格,让观众近距离观看模特表演,创意十足。

设计师刘思聪本次发布主题是“MIRROR·镜面”,本系列希望通过镜面折射,反映现实与内心的自我所产生的矛盾,在寻找自我的过程中与自己的根源重新建立联系,以简单的方式表达一些复杂的情绪。服装以捆绑的束缚来表现内心的矛盾与挣扎。此次发布的系列作品,受到纹路的启发,主要以线迹分割为主,愬造不同的结构,以线和面单元组合而成,在深浅上呈现出错落有致的精致效果,通过条纹以不同比例、不同粗细出现,营造出丰富的光影效果,结构从二维向三维转变。

在选择布料方面,刘思聪认为面料是服装本身的灵魂。一个设计师需要花很多时间在跟面料打交道上,才能更好的把面料结合到服装里再完美地表达他们想要表达的感觉。宾霸面料的环保性、功能性和垂坠性给他留下了深刻印象,因此在创作中,他结合宾霸面料作了很多新的尝试,不仅把自己的个人风格融入到面料里去,还做了很多有趣的试验,包括刺绣,面料3D打印,复合压摺,打破思维把面料从轻薄变成厚挺,发现宾霸面料在运用中更多的可能性。

本场发布会依然由东方宾利时尚制作中心全程制作,王哲担任编导,国际超模莫万丹领衔年度中国首席名模伍倩、海外名模张龄月、中国十大名模曾玲玲、雷淑涵及刚刚在第十一届中国超级模特大赛总决赛中获奖的三甲选手、十佳选手共50位国内一线名模共同助阵“旭化成·中国时装设计师创意大奖“最年轻的获奖设计师刘思聪宾霸作品发布会!

(责编:李昉、刘美娜)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1民政部:将首次摸清留守儿童底数…
  2. 2河南省委主要负责同志职务调整
  3. 3中央决定:谢伏瞻任河南省委书记…
  4. 4李克强海南行,一头一尾蕴含何深…
  5. 5别小瞧了“葱”,它有出乎你意料…
  6. 6早餐决定寿命长短 日常4个小动…
  7. 7嗓子痒咳嗽怎么办?3个鸡蛋偏方…
  8. 8中共中央总书记习近平电贺洪秀柱…
  9. 9这3样剩菜一定要倒掉!吃多了当…
  10. 10审议《关于经济建设和国防建设融…