腕表界的“高精尖” 2016巴塞尔表展上那些必看的超级复杂腕表

2016年03月31日08:28  来源:人民网-时尚频道
 

GP 芝柏表La Esmeralda Tourbillon腕表

为庆祝品牌成立 225 周年,GP 芝柏表隆重推出玫瑰金 Esmeralda Tourbillon 陀飞轮腕表,延续 1889 年于巴黎环球博览会赢得金奖的三金桥陀飞轮怀表传奇。三金桥陀飞轮机芯全部由制表大师手工打造。主板由纯金的条夹板、齿轮系桥和陀飞轮夹板制成,双头箭设计配备人手装饰,三桥中间的钻石抛光结构用两颗螺丝固定,因此条夹板、中轮和陀飞轮外壳的位置必需准确配合。陀飞轮外壳有多达80个组件,全由技术非常精湛的工匠手工组装完成。主板的三分结构显而可见。所有组件 —— 包括表面外露的金桥、多个桥臂和陀飞轮外壳 —— 传达一个讯息:“三”这个数字及其复数,象征过去、现在与未来的度量。

18K 玫瑰金表壳直径为44毫米,配备自动上链三金桥陀飞轮机械机芯。机芯GP09400直径为36.60毫米、8.41毫米厚,需由至少两个月的时间去组装 310 个组件,其中包括 27 颗宝石。全由品牌自家研制,占据整个表环,并特地配备 14.3 毫米直径的陀飞轮外壳和 10.5 毫米直径摆轮。

上一页下一页
(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读