人民网>>时尚

10几道工序成就一朵立体花 “绝设”让新娘亲身体验时尚的温度

来源:人民网-时尚频道  2016年03月31日10:51

10几道工序成就一朵立体花 “绝设”让新娘亲身体验时尚的温度
下一页

继去年10月作为苏州虎丘婚纱城主题秀开场秀亮相中国国际时装周之后,今年3月30日,国内知名婚纱礼服品牌“绝设”再次亮相中国国际时装周,开启了品牌走向中国国际时装周舞台的真正意义上的“首秀”。

本次时装秀的主题为“绝设”,意为“绝对的原创设计”,这也是走入14个年头的“绝设”品牌一直所坚持的宗旨。据悉,此次在发布中呈现的是由设计师魏启莹主理的30套婚纱礼服。其设计灵感来源于欧洲建筑中的雕刻艺术,特别是欧洲巴洛克风格的教堂的雕刻艺术给予很多启发,此次主题采用了不同材质的蕾丝,在轻薄的面料基底上,手工排出极富浪漫主义色彩的欧式纹样,表达出婚纱礼服所承载的爱情与幸福。值得一提的是,这些纹样都非常立体,即便是一朵小花,从设计到完工都要历经10几道工序,让新娘亲身体验到手工艺所带来的时尚温度。

婚纱礼服自然离不开神圣庄严的白色,除此之外,绝设还在设计中运用了不少彩色调。与众不同的是,这些彩色都附上了一层浅浅的灰调,既不乏亮丽,也不会太出挑,取而代之的是一种内敛的优雅与知性。

材质上除了传统的纱与蕾丝,还加入一种新型复合面料——时装网,这种材质特有的肌理感与巴洛克风格的纹样相映成趣,让婚纱和礼服显得更加独树一帜。

优雅的、委婉的、轻盈的……由于面料的轻薄特性,“绝设”在本届时装周上推出的婚纱礼服呈现出仙气十足的感觉,设计师魏启莹强调,如果只用一种特色来固化大家对绝设风格的解读是不全面的,古典与现代、优雅与干练、东方与西方,色彩卓越与风格多样是“绝设”的品牌基因。每个女孩,都应该有一件属于自己的嫁衣。而“绝设”愿意通过自己的原创设计满足这些新娘的梦想,用原创设计体现出嫁衣应有的质感与价值,从而提升新娘的幸福指数。“绝设”还会不断推出婚纱设计师,让设计为品牌发声。

绝设董事长许传海则表示,虽然婚纱属于舶来品,但是,我希望为每一位中国新娘,在这神圣的时刻,有专属于自己的嫁衣。 这是一桩美丽的事业,我们已经用了13年去探索,我希望“绝设”通过自己在原创设计上的坚持以及更开放的心态,一步一个脚印走出属于成为中国婚纱礼服品牌自己的未来。

(责编:李昉、刘美娜)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 14月1日起一批新规实施:驾驶证…
  2. 2云南48名省管干部任前公示公告
  3. 39个月62名全国优秀县委书记职…
  4. 4饿了么黑作坊生意不减:收完钱不…
  5. 5清明假期“春游+祭扫” 八大城…
  6. 6情侣吵架女子谎称男友贩毒 民警…
  7. 7揭开王敏等落马高官家族式腐败:…
  8. 8重庆市两名干部涉嫌严重违纪接受…
  9. 9朱军夫妇庆结婚23周年纪念日 …
  10. 10郑州高位截瘫男子7万元“雇凶杀…