人民网>>时尚

情感大戏《两个女人的战争》完美收官  柳岩毛林林演技获大赞

来源:人民网-时尚频道  2016年04月05日08:14

柳岩黑裙优雅
柳岩黑裙优雅
下一页

由上海新文化传媒集团思宏工作室制作出品,周涌编剧余丁导演,柳岩、毛林林、周一围、任东霖等主演的年代情感大戏《两个女人的战争》昨晚在山东卫视和江西卫视联袂收官。柳岩、毛林林和周一围一起上演了一场跌宕起伏的三十年恩怨情仇,该剧的新媒体指数和收视率一路走高,而且柳岩在片中对野心勃勃试图反抗命运的“赵欣梅”的演绎获得广泛观众讨论,而毛林林一改往日“坏女专业户”风格,出演单纯善良的“牛淑荣”也获得观众的一致认可,剧中的哭戏也让不少观众感同身受、难过飙泪,其演技获得不少观众认可。

《两个女人的战争》数据红火:好看到制片人被同学追着要DVD

《两个女人的战争》收视数据一路走高,攀升到同时段电视剧前四,而且百度指数突破200,000,而且在新浪微博电视剧榜单上排到第五名,这些红火的数据对于一部年代情感大戏来说,是十分难得的好成绩。

该剧总制片人马思竑谈到《两个女人的战争》,也是一脸自豪:“毕竟是地面先播的剧,很多地方台观众都已提前看片,一开始会有担心,只是没想到上星播出后会同时受到网络和电视平台观众的热烈追捧,连我很多年没有见面的从幼儿园到硕士的同学都有给我电话和微信说一直在追这个剧,问我追要DVD想先睹为快。我觉得这个电视剧能成功的原因还是在于制片团队用心做剧,演员用心表演,我觉得戏剧中的真情流露是最打动观众的,观众都很聪明的,真情流露不仅靠演技,更靠走心,有没有走心大家都能感受得到。”

柳岩毛林林演技获认可 哭戏惹观众飙泪

《两个女人的战争》作为柳岩首挑大梁的电视剧受到颇多关注,柳岩在剧中饰演的赵欣梅也非寻常的傻白甜女主,而是相对现实的“反鸡汤”形象,按柳岩的话说:“我很心疼赵欣梅,她太要强,披荆斩棘试图对抗命运;她很自私,野心勃勃终被生活报复。她是一个有缺陷的普通人。”在柳岩痛失爱子牛可心的一段表演中,从医院下跪求药、痛失爱子心碎失神再到在墓地飙泪痛诉,柳岩表现出专业、多层次演技,将女人的母爱本性、超强求生欲、情绪临界点的爆发都表现的淋漓尽致,完全超乎观众的期待,为角色遭遇心碎的同时,也纷纷为柳岩的专业演技点赞。

“最美制片人”马思竑自曝自己每天也会搜索观众的评论,也亲眼见证了观众从不接受赵欣梅到慢慢理解这个形象的过程:“一开始评论一边倒的骂赵欣梅,连我们编剧之一徐琳都说,当看到赵欣梅和齐伟在一起时,她爸妈都对着电视机开骂了。到了后期我看到很多评论都渐渐开始理解赵欣梅,这和我之前说的一样,赵欣梅的角色原本就是完全可以被理解的,为自己争取更好的生活没有错,只是过程上一定会伤害到别人,但这就是生活,没有谁的生活是一帆风顺的,被生活磨练是每个人必须经历的。我很高兴大家能理解剧中每一个人物,不仅是牛淑荣,我看网友对牛成国和赵子博两个痴情男人也都唏嘘不已。”

(责编:赵春晓、李昉)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1广州餐厅机器人服务员被“炒鱿鱼…
  2. 2中国智慧  大国担当
  3. 3空腹时饮食忌6种食物 再饿也不…
  4. 4香蕉好处多 但吃香蕉要注意这些…
  5. 5全面营改增倒计时30天,李克强…
  6. 6李修仁同志逝世
  7. 7"欢乐喜剧人"第二季落幕 德云…
  8. 81种水果堪称春季水果之王:祛斑…
  9. 9春天不能缺的4种野菜 这样吃堪…
  10. 10《爱情公寓5》疑开拍 “美嘉”…