人民网>>时尚

湖北美术学院2016届服装与服饰设计专业专场发布

来源:人民网-时尚频道  2016年05月18日08:58

刘思婷
刘思婷
下一页

尚坤塬·2016中国国际大学生时装周,湖北美术学院服装与服饰设计专业以“A7”为主题,回归本源,延续上届“乐·观”精神,在A7的艺术生活空间中衍生出优雅、不拘一格的精神状态,使艺术与生活群体之间产生了更多共鸣。本次主题建立在“学院精神”的基础上,打造“A7”的生活表情与态度,强调的是一种优雅的自然,是融于自然的生活方式,是一种荣耀,是温暖的家园,是远行的起点,是探寻生活本真的殿堂,是我们共同成长的空间。

湖北美术学院服装艺术设计系在尚坤塬·2016中国国际大学生时装周中展出近70套优秀毕业设计作品,部分作品在国内外服装设计大赛中获奖。其中别帅泽、江帆同学的设计作品《共存》获“2016年‘轻纺城杯’中国国际时装创意设计大赛金奖 ”该设计作品运用大自然的麋鹿形象为灵感,将麋鹿图腾形象进行研究与剖析,结合麋鹿等不同元素的运用与融合,体现出人类与大自然的共存关系。服装运用人造毛皮材料,推行“绿色设计”理念,寻求多种的人造皮草相结合的工艺及服饰搭配,体现出男装挺阔与舒适性。作品《孤独的旅程》,设计师甘恋恋同学分析宇航员在太空中旅行,发现他们厚重的服饰与他们孤独生存的环境形成鲜明对比,将版画中“石板印”技术融入到服饰设计中,运用多层的服饰样式,打破男装单一沉闷的样式,呈现出生活中“宇航员”式的厚重、沉着的状态,该作品也荣获了“华人杯”时装设计大赛优秀作品奖。危恒悦同学的作品《百年恋物》与陈博堃同学的作品《控制》入围“九牧王杯”第二十一届中国时装新人奖评选,作品《百年恋物》将手工针织的语言还原到现代生活中,服装色彩淡雅,运用不同设计手法在服饰语境中表达;而作品《控制》,强调款式的混搭,突破生活中不受拘束的现状,运用“反向设计”的原理,强调个人与社会之间的矛盾关系,用服饰的语言表达在规则的社会现象下的“控制”。湖北美术学院在本届大学生时装周中,通过艺术与时尚完美融合,强调“优雅与不拘一格”的服饰语境,运用强有力的服饰艺术语言,表达生活中服饰艺术语言的诙谐、喜悦与希望。

(责编:李昉、刘美娜)

 最新留言

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1公布修订后的《生猪屠宰管理条例》
  2. 2继承发扬伟大建党精神(深入学习…
  3. 3千烟洲 生态修复与经济协同发展…
  4. 4安徽省委组织部发布一批干部任前…
  5. 5传奇人生 默默奉献(奋斗百年路…
  6. 6辽宁省委组织部发布一批干部任前…
  7. 7把学习宣传贯彻习近平总书记“七…
  8. 8全面小康是全体中国人民的小康(…
  9. 9中共中央国务院关于新时代推动中…
  10. 10南京:已采集核酸标本500万份