人民网>>时尚

北京服装学院服装艺术与工程学院毕业生作品发布会

来源:人民网-时尚频道  2016年05月20日07:50

符扬
符扬
下一页

5月19日20:00, 751D·PARK极富特色的大罐成为各方关注焦点,“尚坤塬·2016中国国际大学生时装周北京服装学院服装艺术与工程学院毕业生作品发布会”专场在此热烈上演,这是继“梅赛德斯-奔驰中国国际时装周2016/17秋冬系列,BIFT·KSU·SCU国际青年设计师发布会”之后,北服服装与服饰设计专业毕业生又一次面向社会的创作汇报,也是北京服装学院连续第四年在中国国际大学生时装周的舞台展现北服新锐设计的蓬勃力量。

北服服装艺术与工程学院2012级毕业生们以“微 MICRO TO WAVE”为主题进行毕业设计创作,“从看得见的地方开始,从看不见的地方开始”的主题理念让这一届毕业生的创作展现出更多元化的设计观念和视角。在当下社会人文环境和互联网高新技术大发展的背景下,北服青年设计师们力求打破固有的行业概念和时尚局限,将设计思维辐射到更广阔的领域和更微小的细节。很多设计系列不再单纯注重服装的外在形式,而是强调个人思维的深层思考,以及观念与情感的传达,注重衣服背后的社会意识和人文关怀,不再是为制衣而制衣。同时,北服服装与服饰设计专业不同细分方向的学生作品又呈现出各自鲜明的设计定位和创意风格。在设计实验班、女装设计和男装设计专业方向的作品系列中,出现了更多触及人类生存与个人情感、艺术与技术、传统与小众、社会与环境的深层次观照与思考,体现出开阔真诚的设计态度和青年文化的鲜活张力;在运动服装设计、针织服装设计专业方向的系列中体现出新材料新技术的时尚创新运用,融合功能性与时尚感,发挥出更接地气的时装产品特征。

(责编:李昉、刘美娜)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1《魔兽世界》电影特效合成角色与…
  2. 2推动计划生育基本国策贯彻落实
  3. 319日行情:奥迪A3售14万起…
  4. 4发挥功勋荣誉精神引领典型示范作…
  5. 5《欢乐颂》的理想与现实 失去神…
  6. 6台湾多个党派团体集会
  7. 7《英雄联盟》5月20日周免英雄…
  8. 8驾校学员紧张致失误 驾车撞伤两…
  9. 9北京警方:对雷洋案“决不护短”
  10. 10内蒙古通辽市政府原副市长许亚林…