人民网>>时尚

中央美术学院设计学院毕业生作品发布会-“蜕变”

来源:人民网-时尚频道  2016年05月20日09:57

包涵作品《花样年华》思考当下“西服东渐”对中国传统服饰文化的影响,设计以初兴时的旗袍为灵感来源,通过了解中式服装对结构的概念,寻找旗袍的结构语言和工艺特征,进行现代化创新设计。
包涵作品《花样年华》思考当下“西服东渐”对中国传统服饰文化的影响,设计以初兴时的旗袍为灵感来源,通过了解中式服装对结构的概念,寻找旗袍的结构语言和工艺特征,进行现代化创新设计。
下一页

2016年5月19日中央美术学院“蜕变”时装发布会于D·PARK751大罐拉开帷幕。发布会依然秉承着央美设计学院时装专业的教学理念,旨在突出设计中的创新与审美,强调艺术、设计与商业的有机结合,强调发挥自身优势、整合专业资源、扩大社会影响的专业成长模式,并着力于针对“个性需求”的小众市场培养高规格人才。

本次发布会以“蜕变”为题,发布系列以11位本科毕业生和1位硕士毕业生作品组成,“蜕变”是同学们对于学校专业学习的一次系统总结,亦是同学们踏向时装设计生涯的第一次绽放,化茧成蝶,承载着母校对于她们的期许和厚望,振翅高飞,寄托着同学们对于时装的热爱和憧憬。

参演的12组毕业作品分别从物理概念,材料创新,时代记忆,结构重组,风格创新等不同角度展开。

本次“蜕变”时装秀是由吕越老师,张茜宜老师,朱临老师为核心的中央美术学院设计学院第四工作室团队筹划与准备的。本次展演的成功举办得到了中央美术学院以及中央美术学院设计学院各位领导和老师们的大力支持,毕业作品指导上李宁老师、胡雅虹老师和谢梦荻老师的辛勤付出。此外,本次时装秀的成功发布依托于中国服装设计师协会主办的中国国际大学生时装周的舞台,以及幕后制作团队的精彩呈现,演出团队的精彩演绎,造型团队的奋力配合,共同铸造了这台时装艺术的“蜕变”之旅。

(责编:李昉、刘美娜)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1《魔兽世界》电影特效合成角色与…
  2. 2推动计划生育基本国策贯彻落实
  3. 319日行情:奥迪A3售14万起…
  4. 4发挥功勋荣誉精神引领典型示范作…
  5. 5台湾多个党派团体集会
  6. 6关于专业技术资格考试报考信息泄…
  7. 7《欢乐颂》的理想与现实 失去神…
  8. 8山西两日内四地市调整党政“一把…
  9. 9《英雄联盟》5月20日周免英雄…
  10. 10防衰老,50岁、60岁、70岁…