人民网
人民网>>时尚

迪奥又要办大秀了!故地重游回归布莱尼姆宫

2016年05月27日08:01 |
小字号

人民网北京5月27日电(刘博雪)英国当地时间5月31日下午,迪奥(Dior)将于英国布莱尼姆宫(Blenheim Palace)举办2017年早春成衣系列发布秀。对曾在此地举办过两次时装秀的迪奥而言, 此次秀场的选择可谓故地重返。

1954年,迪奥品牌受伯莱尼姆宫主人马伯尔勒公爵及公爵夫人之邀,在城堡举办首个迪奥秀。1958年,迪奥品牌又应玛格丽特公主之邀,为红十字会慈善晚宴举办时装秀。

英国布莱尼姆宫是第十二代马尔伯勒公爵和公爵夫人的府邸,也是著名英国前首相温斯顿·丘吉尔爵士 (Sir Winston Churchill) 的出生地。这座十八世纪法国巴洛克风格建筑历经三百多年的洗礼,现已被列为世界文化遗产。由天才园艺师布朗设计的超过两千英亩的英格兰风格花园环绕整座布莱妮姆宫,壮丽而绚烂。布莱尼姆宫不仅具有丰富的历史,且每年在此地举办的主题活动及展览也极具吸引力。

2016早春成衣系列

2016早春成衣系列

谈到英国,就不得不提戴安娜王妃与DIOR的故事。众所周知,“Lady Dior”的起名源于戴安娜王妃。1994年,一款全新手袋在迪奥工坊中横空出世:这款高贵典雅的手提包以大胆率性的方式在当时的时尚潮流中脱颖而出。它的名字也堪称一绝:“Chouchou”(意为“宠儿”)。

1995年9月,当时的威尔士王妃戴安娜(Lady Diana)出席由于巴黎大皇宫(Grand Palais)举行的 “塞尚展览会”时,伯德纳黛·希拉克夫人(前法国总统夫人)将新款迪奥手袋赠予戴安娜王妃,1996年,为了向戴安娜王妃致敬,在她本人的同意下,该手袋以她的名字而正式命名为Lady Dior。自此之后,Lady Dior手袋被赋予了高贵典雅的女性形象。

现在的Lady Dior已然是经典中的经典,它精湛的手袋面缝纫工艺体现了Diior迪奥一贯的风格:包面缝纫的藤格纹(cannage )的灵感源自拿破仑三世椅子。而手袋上附有D.I.O.R.字样的吊坠则展现了永恒的印记。Lady Dior自始至终贯彻了迪奥的高级订制精神。

(责编:刘博雪、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部