肌肤“扫除” 按肤质选清洁面膜

2016年06月28日08:29  来源:VOGUE中国
 
原标题:肌肤“扫除” 按肤质选清洁面膜

大家都知道要用清洁面膜,但是各种肤质的人,要如何选择清洁面膜呢?

肌肤“扫除” 按肤质选清洁面膜

干性肌肤保湿为主

干性肌肤在选择清洁面膜的时候,不要选择泥浆类面膜,这类面膜对于干性肌肤来说可能略有些刺激。试试水润的或者凝胶类清洁面膜,滋润性强且具有一定美白嫩肤效果的面膜能正好对症下药,而泥浆类会对干性肌肤产生伤害更大。

肌肤“扫除” 按肤质选清洁面膜

混合型肌肤可以用两种面膜混搭

如果要认真对待混合性肌肤,那么就最好选择两种面膜,容易出油的T字部位,要用泥浆类以及控油类的清洁面膜;而两颊容易干燥的区域则要使用滋润度高的保湿性面膜。

肌肤“扫除” 按肤质选清洁面膜

敏感肌肤要注意成分

选择药妆类面膜是最保险的方法,敏感性皮肤的皮肤表皮层较薄,自我保护能力差,容易出现干燥、皱纹、脱皮、毛细血管明显等症状。在选择天然成分高的面膜时,若面膜中含有尿囊素、甘草酸二钾、红没药醇等成分则更加完美。没有香精添加的面膜能够让肌肤更加舒缓。

肌肤“扫除” 按肤质选清洁面膜

油性肌肤可以选择泥浆类清洁面膜

油性肌肤往往角质层比较厚重,选择清洁力较强的泥浆类面膜,可以有效隔离空气,提高肌肤温度,打开毛孔,从而达到清洁的目的。但做完面膜也要注意保湿,才能帮助清洁过的皮肤维持在最佳状态。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读