你知道吗?每天喝8杯柠檬水可以年轻10岁!

2016年06月28日08:52  来源:爱丽时尚网
 
原标题:你知道吗?每天喝8杯柠檬水可以年轻10岁!

美容界都会经常提到“每天8杯水”的重要性。现在大多数的问题是经常会通过碳酸饮料、茶、咖啡等来替代白水,习惯了含糖,味道不错,但非常有害的甜饮料或甜味剂,香料及其他化学品。水没有异味,也没有味道,挤柠檬一些,使普通水美味和芳香,你会感觉一天喝8杯水并不难,另外柠檬水对于美肌来讲有很多好处哦,赶快来了解吧!

你知道吗?每天喝8杯柠檬水可以年轻10岁!

1.促进消化

柠檬水能效促进消化,排出消化道内的毒素。消化不良会引起很多问题,如恶心、胃胀、胃灼热等,柠檬水就是一剂良药,可以轻而易举地解决这些健康问题。如果你体重超标,想减肥,也可以用柠檬汁冲温水再加蜂蜜,长期坚持饮用。

你知道吗?每天喝8杯柠檬水可以年轻10岁!

2.保护和改善你的免疫系统

另一个事实,你应该知道柠檬水还有利于改善和保护我们的免疫系统。柠檬的维生素C和柠檬酸的含量非常高,而这两种营养素都可以增强身体的免疫能力。很多人会问,为什么不用蜂蜜水或者是姜糖水。其实,在临床中,早喝蜂蜜水是缓解便秘很有效的方法,而姜糖水只对风寒感冒有一定效果,考虑到全面性,柠檬水算是相对合适的选择。把柠檬洗干净,切成片,用温水泡着即可。柠檬表皮有蜡不容易清洗,可以先在温水里浸泡十分钟,再用盐搓或者牙膏刷。

下一页
(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读