瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表即将发售

2016年07月01日09:11  来源:人民网-时尚频道
 

  瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表即将强势发售,该款腕表是瑞士纳沙泰尔的专业制表师塞巴斯蒂安·佩雷特(Sbastien Perret)以世界著名建筑之一。英国伦敦大本钟为灵感溯源进行设计与创作的,同时这块腕表也是2015年瑞士美度表专业制表师腕表设计大赛的最终获胜作品,全球限量发行500枚,为“大本钟”设计师限量款腕表在国内正式发售造势,美度特别策划“解密大本钟”线上预约鉴赏的申请活动,号召钟表爱好者们在第一时间参与其中,在腕间领略建筑之美。

  致敬经典,以建筑印证时间的轮回

  还没开卖就早已吊足钟表圈胃口的瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表终于高调来袭。在今年三月的巴塞尔国际钟表展上,这款非凡的腕表首次亮相于全球媒体和钟表业内人士面前。“通过这块表,我看到的是建筑风格与腕表设计的完美融合,细节处理上非常别具匠心,这无疑将是美度品牌发展历史上的新一里程碑式的经典实时计。”业内专家在接受采访时这样说道。如此高评价的反馈,又冠以限量这样冲击人心的字眼,想到这些是不是就已经迫不及待呢?顺应潮流之势,美度特别策划“解密大本钟”线上预约鉴赏的申请活动,无需线下日晒雨淋的辛苦排队,就能即刻抢占先机,一领“表”中非凡。

  专业制表师塞巴斯蒂安·佩雷特(Sbastien Perret)

  Big Ben“大本钟”设计师限量款腕表源自2015年瑞士美度表专业制表师腕表设计大赛,这项盛事于2015年在巴塞尔钟表珠宝展上宣布举办,美度甄选出三位久负盛名的制表师:埃里克·希罗德(Eric Giroud)、洛伦佐·瓦隆(Lorenzo Vallone)和塞巴斯蒂安·佩雷特(Sbastien Perret)参加此次比赛。以座落于英国伦敦、俯瞰威斯敏斯特宫的建筑——大本钟为灵感,来设计一款腕表。其设计出来的三款腕表通过全球100,000名网友的网络投票来决出最后的优胜者。最终,制表师塞巴斯蒂安·佩雷特(Sbastien Perret)所设计的腕表获得最高票选,美度并为此举行了隆重的颁奖盛典,国际建筑师协会主席Esa Mohamed先生与瑞士美度表全球总裁Franz Linder先生应邀出席,并亲自为获胜者颁发荣誉证书。

  经过多个月的精工细作,该款腕表终于在今年的巴塞尔钟表展问世。从外观来看,其设计多处借鉴了大本钟的新哥特式建筑风格:表圈象征着钟的圆形表盘,而方形的表壳则让人联想到这座钟塔和钟面的四个棱角,在表壳背面每个角上的螺丝也象征大本钟钟面周围的四叶草图案。圆形,这一美度表品牌基因中的关键主体,被嵌入到正方形中,以“方中有圆”为构思,设计出的这款限量版腕表。同时,“大本钟”设计师限量款腕表用哥特式罗马数字“4”,再现了大本钟典雅风格的字体样式,堪称制表业中难得一见的精致细节可谓别具匠心。另外,表壳和表圈之间的黑色镀膜镂空则是采用钟塔悬臂式的建筑设计来致敬这座著名钟塔的巧妙设计细节。丰富且具有层次感的设计细节呈现出原创且经典的设计风格,用建筑的魅力、精确的走时等多种元素征服人心的表款,以历久弥新的恢弘建筑形体,印证时间的历史轮回,在腕间展现精致而沉稳的艺术气息。无论哪一点,都去足以让人大开眼界,在钟表界大放异彩。

  技术资料

  型号:M0287082303100

  机芯:美度Caliber80长动能存储天文台认证的全自动机械机芯(以ETA C07.621为基础),11?’’’,直径25.60 mm,厚度5.22mm,25钻,21,600次摆幅/小时。精雕细琢的机芯饰以蓝色螺丝,自动摆陀精心雕刻大本钟表盘图案和MIDO标志。时分秒日期星期显示。最高可达80小时动能存储。

  表壳:丝光打磨316L不锈钢PVD镀玫瑰金表壳,抛光表圈,直径42mm;4部分组成,边缘和表壳背面的螺丝为丝光打磨316L不锈钢PVD镀烟煤灰,表面和表壳背底均为蓝宝石镜面,螺旋式后盖,透明蓝宝石背底可观测精雕细刻的机芯,镌刻限量版XXX-500及序列号,防水深度100米。

  表带:丝光打磨和抛光316L不锈钢镀玫瑰金表带和折叠表扣。

  表盘:银白色太阳光线纹样丝光打磨中央,丝光打磨黑色刻度,局部饰有Super-LumiNova白点,夜间也能清晰可读,日期及星期窗位于3点钟位置。

  指针:黑色刻面时针和分针,饰有Super-LumiNova白点,夜间也能清晰可读,以及钻石切面秒针。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读