源自灵魂的热爱:记著名时尚创意发艺造型艺术家欧阳保坤

2016年07月28日08:37  来源:人民网-时尚频道
 

  接触过很多艺术家,慢慢总结出了规律:艺术从来不偏爱任何一个人,所谓的天才和大家,后天努力的因子远远大于先天禀赋。所以,当我们看到艺术翘楚在行业里锋芒毕露振臂一呼应者云集时,往往忽略了他们源自灵魂深处对艺术的执着与热爱,正是因为一份矢志不渝的坚守,他们不断创新不断探究,终究在艺术的殿堂里傲然驰骋。

个人头像

  欧阳保坤就是一位这样的国家级化妆造型评委,国际一线影视艺人御用化妆造型师,亚洲美业视觉艺术名师,他低调,务实,追逐艺术,坚持创意,他用19年的时间去坚守自己的梦想,而这梦想真切地源自生活本身。

173349311000767928_副本

  他1979年秋天出生,生活在东北辽宁省新民市的一个小农村,对于职业的选择完全取决于是否能养家糊口。上世纪90年代恰逢下岗潮,他丢掉了所谓的铁饭碗。一个偶然机会接触到美发,为了改变家庭现状以及自己和家人的命运,他开始埋头苦干,掌握了基本技艺后,他“光荣”地成为北漂一族。几年的打拼生涯下来,技术得以提升,眼界得以开阔,在2003年,通过自己的奋斗,他拥有了第一家属于自己的美发沙龙保坤造型美妆学院。

443379511664537283

  通过一点一滴努力的汇聚与结晶。从2002年开始,欧阳保坤即开始为一线明星造型设计,先后合作过的明星有李冰冰、刘亦菲、沙溢、张歆艺、伊能静等近百位;而且亲临中国国际时装周,担任特邀化妆造型师;同时,与宝马、新浪、乐视、搜狐等知名企业合作,多次担任造型顾问;2016年,欧阳保坤还为嘎纳电影节唯一一名走红毯的男星缪艺豪MiaoMiao进行造型设计。

4

  作为行业内的扛鼎人物,欧阳保坤是北美协化妆专家委员会主任,与众多时尚品牌有过多次合作,且众多时尚刊物亦是他传道授业的时尚阵地。

  每一个取得成就人的故事听起来总是很励志,我们总是被他们的坚守和选择而感动,他们将自己的人生丰富成一幅幅精美的图画,装帧在命途的周遭,大的气势磅礴,小的精致美好,这些精神层面的内容,在远远超越物质的基础上,为艺术创作提供源源不断的营养。

704827588632533837

  凭借多年实践经验,欧阳保坤在时尚造型方面提炼出一整套前沿理念,以无与伦比的审美范式将创作者的匠心尽情挥洒。

450852517177634791

  生活是最终极真理,热爱生活,自然会热爱生活所给予你的馈赠。欧阳保坤对他的选择一直情有独钟,这是他梦想初始的所在,也是他梦想成真的落脚点,他将源自灵魂的热爱化作事业前进的动力,在一往无前的征程中奋力前行。

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读