人民网
人民网>>时尚

Burberry揭开即看即买系列革新看点 时装秀于9月19日举办

2016年08月19日08:04 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

2016年8月16日,伦敦。Burberry于今日提前公布品牌首场即看即买男女合并系列的独家看点,其中包含了品牌将于9月19日时装秀后发布的广告大片之预热画面,并宣告与英国手工艺精品店The New Craftsmen的跨界合作。

全新广告及时装系列

全新广告大片

该系列广告片集结了英国新晋模特Jean Campbell、英国音乐人Cavan McCarthy和英国模特Alex Dragulele的全新英伦阵容,展示品牌九月成衣系列的造型预览。其重要灵感来源于英国知名意识流派女作家弗吉尼亚·伍尔芙(Virginia Woolf)的长篇小说《奥兰多》,这部带有浪漫自传色彩的小说横跨不同历史时期,展现兼具男性刚毅与女性柔美的跨性别艺术风格。

该组大片由摄影大师Mario Testino于利物浦沃克艺术馆(Walker Art Gallery)中的雕塑馆拍摄完成,深厚的历史艺术底蕴为最新系列增色颇多。

于此同时,Testino还拍摄了一组关于Burberry工匠的人像大片,以此致敬新系列卓绝非凡的工艺。片中男女工匠均来自Burberry位于英格兰、苏格兰以及意大利等地的品牌工坊,他们持之以恒的专注精神与巧夺天工的手艺成就了每一款精美绝伦的Burberry产品。其中新系列即将推出的主打包款“The Bridle”的样板师人像大片也在首批广告中曝光,以预先庆祝广告发布在即。

全新广告大片

更多广告精彩内容将在9月19日Burberry时装秀落幕后隆重发布,旨在配合全球范围内即看即买的品牌新战略。

英国手工艺精品店The New Craftsmen将于Burberry全新秀场内展示创作灵感转化为精品实物的制作过程

Burberry今日隆重宣布与英国手工艺精品店The New Craftsmen达成合作,并将于时装秀当晚揭幕。届时,品牌在伦敦的全新秀场内将会揭示新系列背后精湛的工艺。秀后展示期间,每日将有不同的活动环节,并陈列该系列工艺演变的专业装置,让宾客见证由英国顶尖工匠们生动地将灵感从诞生融合制作成精美产品的创意全过程。

名为“匠人之屋”(Makers House)的全新Burberry秀场选址曼内特街1号(No. 1 Manette Street),位于伦敦SOHO区的时尚潮流腹地,参观时间为9月21至27日。部分匠人们的原创作品及灵感创作过程也将在此展出。

Burberry首席创意官兼首席执行官Christopher Bailey表示,“全新广告大片意在传递两层信息,一是Virginia Woolf笔下的《奥兰多》为该系列的灵感来源;二是Burberry以旗下众多的杰出匠人为荣,是他们成就了品牌的每一件标志性产品。能与大家共赏Mario Testino栩栩如生的人像摄影,由新模特阵容Jean Campbell、Cavan McCarthy和Alex Dragulele,以及Burberry才华横溢的匠师们共同演绎,我倍感荣幸。”

在礼赞当代卓绝匠艺的同时,Burberry十分自豪地宣布将与The New Craftsmen进行激动人心的合作,并作为九月伦敦时装周期间展览陈列的一部分。

弗吉尼亚·伍尔芙(Virginia Woolf)的《奥兰多》是一封来自过往的情书,却有着现代主义哲思的深远影响。这种承前启后的思想灵魂,正如此次跨界合作的愿景。为期一周的展览不仅仅是证明设计传统经典传承对于Burberry辨识度的不可或缺性,更是向这个国家最伟大的创作者们致敬,致敬他们创意十足的尝试,以及充满艺术灵感的作品。”

Burberry全新九月时装秀

2016年9月19日,晚上7:30(英国夏令时)

包含女装成衣、男装成衣在内的全新系列将于伦敦时装周期间9月19日(周一)举办的时装秀上完整呈现,即品牌首场采用即看即买模式的发布会,以全球消费者的真实需求为基准进而打造出无季节区分、即时而个性化的全新规则。这项于今年2月公布的业界首创举措无疑将大大缩短传统模式中由秀场到零售店铺的冗长订货等待周期。

(责编:车柯蒙、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部