人民网
人民网>>时尚

藤薰定制添喜陈晓陈妍希“中式伴郎伴娘团”【2】

2016年08月25日08:31 | 来源:中国网
小字号
原标题:藤薰定制添喜陈晓陈妍希“中式伴郎伴娘团”

  伴娘——刺绣小礼服

  一改传统风格,采用别致露肩设计、胸前飘有灵动俏皮的流苏,中西合璧,巧妙合一,正红真丝素缎突显上乘质感。除了刺绣小礼服,藤薰定制还特地准备了真丝素面高跟鞋,扮美每一位伴娘。

111115187251905714

  伴郎——刺绣长衫

  沿用经典中式长衫设计,版型考究、传统儒雅,于领口及袖口多处添加狮子滚绣球的纹样图案,沉稳中平添年轻活力。

93612792134144921

  细节见心意 福禄寿喜财吉

  在“狮子滚绣球”这样的经典传统纹样之外,藤薰设计师还在伴郎服的领口设计中运用到本意博大精深、寓意源远流长的中国汉字纹样。其中,包括“福”、“禄”、“寿”、“喜”、“财”、“吉”六大汉字,将国人对于福气、运道、长寿、喜气、财气、吉祥的祝福寄予其中,于细节之处、展示中华汉字结构之美、彰显中国风之独特品味。

308620776501480789

  藤薰人将对“史上最美伴娘团”的瞩目和期待,变成了手指尖的一针一线和头脑中的创意连篇,以对中国传统文化的深入理解,作为每一件中式嫁衣、旗袍、礼服的致敬;以最具诚意的原创设计,表达自己始终如一的踏实守心。“只做值得珍藏的手工嫁衣”——藤薰定制。

(责编:刘博雪、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部