纽约时装周公布官方日程 12位华裔设计师占半壁江山

2016年09月08日08:01  来源:人民网-时尚频道
 

此次参加时装周的另一中国亲子装品牌 COMME TU ES,品牌创始人刘嘉留学法国七年,也就读于海外设计学校——巴黎 MOD’ART 国际时装学院,曾担任法国 ESMOD 时装学院讲师。

纽约时装周公布官方日程 9位华裔设计师占半壁江山

设计师是毕业即创业?还是应该在服装公司锻炼后创办品牌?是近几年大家都在探讨的问题,出生于1995年的中国设计师罗禹城,曾就读于纽约帕森斯设计学院,还在念书期间就创办了个人品牌 CALVIN LUO 。

纽约时装周公布官方日程 9位华裔设计师占半壁江山

来自北京的李佳佩(下图)于2014年取得纽约帕森斯设计学院(Parsons)时装设计专业硕士学位,并于同年创办品牌 Andrea Jiapei Li。她的首个系列便得到了 Dover Street Market 买手的青睐引入其纽约门店售卖,后曾先后入围 H&M 设计师大奖赛和 LVMH Prize 青年设计师大奖赛。

纽约时装周日程更新 又新增三位新锐华人设计师

ALL COMES FROM NOTHING (简称 ACFN)也是创办于2014年,以服务职业女性为宗旨,创始人徐一卫(下图)先后毕业于清华大学美术学院和芝加哥艺术学院,并以 MFA fellowship(艺术硕士全奖)的荣誉毕业。ACFN 在今年入选 DENYC 项目,这是由 FIT 与纽约经济发展组织联合举办的“MINI MBA”项目,旨在为设计师提供商业策划、资源与社群等方面的帮助。ACFN 此次在纽约时装周的发布会由中国网站今日头条( TOUTIAO)赞助举办。

纽约时装周日程更新 又新增三位新锐华人设计师

今年24岁的设计师 Sandy Liang(下图) 毕业于纽约帕森斯设计学院(Parsons),她先后在 Opening Ceremony、3.1 Phillip Lim、Jason Wu、Richard Chai 等品牌实习,后于2014年推出同名品牌。2015年,其品牌官方网站加入了线上购物功能,积极拓展成衣市场。

纽约时装周日程更新 又新增三位新锐华人设计师

本次时装周除华裔设计师群体是一大亮点外,男女模特同台走秀、跨季节服装系列、即秀即买,这些新模式都将在此次纽约时装周上演绎,除了能获得大量的媒体曝光、买手关注,时装周或将成为与消费者直接互动的契机,比如纽约时装周的官方 App 中,设置了分秀场地点的实时热词、直播功能以及社交媒体,这些都帮助设计师品牌更加直接的面向消费者。

上一页
(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读