纽约时装周期间网络最受关注品牌有哪些

2016年09月21日08:36  来源:新华网
 
原标题:纽约时装周期间网络最受关注品牌有哪些

  数据报告

  针对纽约时装周上各时装品牌的网络参与度,美国市场营销公司ListenFirst做了一系列的数据统计。

  据ListenFirst公司统计的社交媒体数据报告显示,Michael Kors获得头筹。统计数据来源于在9月7日至15日,累计9天的Facebook、Google +、Instagram、Tumblr、Twitter和YouTube等社交媒体,再有机结合消费者的讨论,点赞情况,转发率以及搜索量。

  据ListenFirst公司的统计结果,Michael Kors在纽约时装周期间获得960万的参与度,其次是Victoria Beckham,拥有430万参与度,排在第三的是以晚装闻名的品牌Sherri Hill,获得320万参与度,值得注意的是,Sherri Hill秀场上的座上宾出现了里约奥运会金牌获得者Simone Biles和Aly Raisman。

  ListenFirst公司指出,Michael Kors在9月11日为其新推出的智能手表而发布的#AllAccessKors广告大片在纽约时装周期间受到广泛关注,引起了激烈的讨论,并受到消费者和媒体的一致好评。另外,人气超模Kendall Jenner和Bella Hadid均参与了品牌走秀,更为品牌增加了网络参与度。

  位居第四的品牌是拥有240万参与度的Tommy Hilfiger,该品牌在9月9日发起讨论标签#TommyNow,并发布了与其It模特Gigi Hadid的合作系列Tommy x Gigi。据ListenFirst公司透露,Tommy Hilfiger走秀当天的网络参与度曾一度排行第一,获得41.1万的参与度,比前一天的参与度增长了347%,比去年同期获得36%的提升。

  据ListenFirst公司数据显示,Tommy Hilfiger秀后,Twitter上共有9.37万条帖子在讨论品牌和最新的合作系列,ListenFirst公司报告负责人透露,Tommy Hilfiger的秀走完的24小时后,该品牌的网络参与度一直飙高,第二天还增长了15%,保持在第一名的位置。这种情况对于一个时装品牌而言是非常罕见的,因为在一个秀后一般都会关注下一个即将发布的品牌。

  排在第五名的是Banana Republic,获得240万的参与度,第六名拥有130万参与度的Marc Jacobs,紧接着是获得126万参与度的Carolina Herrera,Tom Ford以120万的参与度位居第八,身后则是拥有110万参与度的Ralph Lauren和拥有9.38万参与度的Desigual。

  据ListenFirst公司,得益于“即看即买”模式Tom Ford在举行发布会当天的网络参与度排名第二,通过社交媒体获得33.4万的参与度,另外,英国流行音乐歌手Rita Ora和美国影视明星Uma Thurman的到场也为Tom Ford在网络获得更多关注。

  ListenFirst公司联合CEO兼联合创始人Jason Klein指出,通过分析结果可以看出,Tommy Hilfiger和Tom Ford在这次发布会上推出秋冬系列而不是2017春秀系列的决定是正确的,因为加入了“即看即买”的阵营,消费者需要的是应季的产品。本届时装周期间,这两个品牌在网络获得很高的人气,效果显著。

  Jason Klein补充表示,各个社交媒体上各个品牌的活跃程度不一,Facebook上最为活跃的品牌是Sherri Hill,Twitter上最活跃的品牌是VFiles,Instagram引起最激烈讨论的品牌是Victoria Beckham,而YouTube上最受关注的品牌是Coach。

  值得注意的是,一直备受关注的Yeezy竟没有上榜本次网络参与度前十名,但该品牌去年获得的网络参与度甚高。ListenFirst公司解释称,与其他的设计师品牌不同,Yeezy没有官方的社交账号,例如Facebook、Twitter和Instagram上都没有品牌的官方页面,网络上的帖子并非又品牌官方发出,因此Yeezy的数据只能通过非品牌方收集,但并没有对比意义。(文/黄大大)

  附:9月7日至15日纽约时装周 网络参与度排行前十品牌

  1. Michael Kors

  2. Victoria Beckham

  3. Sherri Hill

  4. Tommy Hilfiger

  5. Banana Republic

  6. Marc Jacobs

  7. Carolina Herrera

  8. Tom Ford

  9. Ralph Lauren

  10. Desigual

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读