拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

2016年09月22日08:53  来源:dealmoon美妆频道
 
原标题:拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

虽然说油皮对底妆的诉求很强烈,但放眼望去,关于干皮适合的底妆产品介绍还真是少的可怜~谁说干皮就可以随便拿一瓶粉底就可以涂啦?!我不服→_→干性肌肤的童鞋在涂抹粉底的时候,最重要的一点就是要做到不卡粉、不浮粉。下面就让君君来给你推荐一些适合大干皮的底妆产品!(想看油皮底妆推荐,甩一个传送门给你们!戳→《作为一枚大油田,你选对粉底了吗?》)

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

Step 1:妆前乳

为了避免粉底浮粉和脱妆问题,在化妆的第一步就要注意保湿哦!大干皮们如果有时间,妆前随手敷一片保湿面膜(贴心的君君给你传送门《韩国美妆节目推荐的补水面膜 Top 10》),完美无瑕伪素颜肌肤完成1/3。同样要切记,涂完妆前乳以后不要立刻就上底妆,至少要停留1、2分钟,等肌肤吸收好以后再去涂抹粉底,这样也可以避免搓泥现象哦!

$28Tom Ford 光泽妆前乳 $74.00

这支妆前乳质地非常柔滑,而且光泽度特别赞!如果想要韩国电视剧女主那种光泽感妆容,这支就太推荐了。波光粼粼的光泽度,不是那种颗粒很大的闪,而是好像融入肌肤般的幽幽细腻光感,让肤质看起来特别好。重点是这种光感不会因为上了底妆就消失不见,由于这款妆前也十分着重于保湿润泽感,因此粉底不仅更贴更透,呈现出来的低调光泽感也非常招人喜欢。这款今年还推出了润色款,一样也是光泽型,想要均匀肤色的干皮们快去买吧!

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@右手边de依赖_Queen:不是新品,就是跟着群里的妹子入的Tom Ford 腮红 02 FRANTIC PINK,元气色嫩嫩哒!以及一个妆前乳

Embryolisse 保湿霜 $28.00

别看这个是保湿霜,可是在各大秀场后台用做妆前的产品哦,就算是干燥起皮的皮肤,也会变得贴妆。Embryolisse是来自法国的药妆品牌,这款经典的保湿霜除了作面霜,还能作卸妆霜、修护面膜、须后膏和婴儿护肤霜……(惊讶脸!)虽然说是面霜,但质地偏向乳液,延展性很好,无香料,有一点点淡淡的清爽感的气味。可以用在护肤的最后一步,全脸涂抹,再上底妆,上妆时哪怕是很干的遮瑕也会变得好推,持妆度也比以前高。

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@yyqshlp:不带任何修饰色的保湿霜,妆前保湿神器。用了觉得保湿效果不错

Kat Von D 保湿妆前乳 $32.00

说到Kat Von D,除了他们家著名的Tatoo眼线液笔,这款保湿妆前乳口碑也很好哦!虽然是新品,但是在Sephora也已经有4星好评,跟他们家刺青粉底旗鼓相当啦!这个妆前乳甚至比Laura Mercier的保湿妆前乳更滋润,质地是白色乳液状,保湿效果很好,使用的时候没有黏黏的感觉,持妆效果也不错。干皮们请放心购买,油皮慎用!

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@散散:这货之前好像没什么人说过?但是作为保湿妆前真心好用,功效比较朴实。流动性超级好,上脸水水的很好推开,夏天用不会觉得腻,但是能明显感到滋润感。关键是用后皮肤亮堂堂的,后续上粉底光泽感up up。

Chantecaille 香缇卡润色面霜 $72.00

香缇卡都是裸妆系风格,这支有色面霜算是primer一类的,但肌肤没什么太大瑕疵的话完全可以当做轻薄粉底用,有遮瑕度但是又特别贴合皮肤!适合各种肌肤,但是君君建议,油皮使用的话还是要做好保湿控油功课哦!

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@Tinyfurby:如果你是干皮,并且喜欢自然清新的妆效 请一定要试试香缇卡!隔离是乳液的质地,水润轻薄,适合肤质没什么瑕疵的姑娘们。完全可以替代润色轻妆度的粉底液。

Step 2:粉底

干皮们适合的粉底产品就非常多啦,只要是保湿型比较好的都可以接受,甚至是厚重的粉霜也都可以Hold住。粉底液、粉霜、粉条、气垫BB等等产品中都有很多适合干皮的童鞋,君君无法一一列举,就给大家推荐几款粉丝口碑最高的粉底产品吧!

Giorgio Armani 阿玛尼滴管粉底液 $64.00

说到粉底第一个想到的就是阿玛尼的滴管粉底液啦!2016年又出了新款版精油滴管粉底液,添加了护肤的精油,变得更加养肤。使用前摇匀,上层的精华液可以使底妆变得更加服帖有光泽,而且遮瑕力度大大提高,偏干皮可以放心使用。混油肌肤做好打底也可以用哦!

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@十里春风浪不过你:照例先说我自己,肤质中性,T区会出油,所以粉底液到下午会不会晕会不会出油是我考量一个粉底液的重要因素,脸上有斑鼻子两侧毛孔明显,所以我首先考虑的会是遮瑕。阿玛尼小滴管:遮瑕力最弱然而这个到下午并不会晕妆,非常好推,刷子海绵手指和美妆蛋都可以上妆而且非常服帖!触感很像油,又细腻又滑,如果有没什么瑕疵的妹子可以试一下,用完之后上脸与其说是哑光感不如说给人一种与生俱来的“老娘的皮肤就是这么好肤色就是这么棒”的感觉

YSL 超模粉底液 $58.00

YSL家这只超模聚焦光感粉底液热卖程度不亚于明彩笔呀!质地顺滑,相当服帖又让肤色很显光泽,并且这种光泽会非常自然,像元气少女自带的光感啦!它的遮瑕能力甚至可以把黑眼圈藏住;而它还能充分反射光源,让妹子们看起来神采奕奕呢!

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@RIO_:一直那么好用 光感水润肌 持久遮瑕力也好 YSL粉底液里面最爱的就是它 色号br10 很白

Bobbi Brown 虫草修复精华粉底液 $62.00

这款粉底是2015年Cosme大赏底妆类产品第一名,干性肌肤一年四季都可以使用, 中性或混合性建议秋冬时使用,油性不适用哦!这款粉底遮瑕度不是很高,但是上妆后会呈现很自然的光泽感。滴管式包装,使用前摇一摇,质地比较稠,流动性不强,有点像粉霜的质地,滋润度高。因为几乎没有控油效果,所以大概6小时候会轻微脱妆,使用的时候要注意一下哦!

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@假面朵薇拉:虫草精华粉底自带惊人反光镜效果,我的习惯是提早上妆,一般30分钟后就融合得很自然了~干皮冬天再也不怕不够滋润了

Cle de Peau Beaute CPB钻光粉底液 $125.00

虽然CPB是油皮的亲妈,但它家钻光粉底液很适合干皮使用!这款粉底液非常有光泽,哪怕后续用了蜜粉也依旧无法遮掩光泽,如果是喜欢哑光柔焦效果的盆友请忽略这一瓶。SPF25 PA++,中度遮瑕,保湿度好,光泽可以一直持续到晚上,到了夜间也不会暗沉,甚至越夜越亮!卸了妆可以感受到养肤效果。

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@Biubiuuu:Cpb钻光粉底液保湿度很高,遮瑕度给4分吧!用蛋蛋海绵上妆会更服贴,不显毛孔!流动性算粉底夜里很高的,所以妆感会很透白!春夏用很适合。

Cle de Peau Beaute CPB亮润粉霜 $120.00

跟上面的钻光粉底液相比,亮润粉底的妆效是偏哑光的,而且遮瑕力度比较高,就像用了美颜相机磨皮后的效果。如果脸上瑕疵比较多,建议还是选择亮润粉底。

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@南宫踏雪:CPB的亮润粉底霜是目前为止我用过最满意的粉底,越夜越美丽绝对是真话!

Make Up For Ever 浮生若梦双用水粉霜 $43.00

这是一瓶可以用在脸部和身体的粉底,水润偏果冻的质地完全无粉感,推开就变成水状的粉底液,最符合夏天透气感优先的选择条件。很多水粉霜的真爱粉一用就是六七年。建议用完水粉霜以后再用轻薄透明保湿的蜜粉定个妆哦!

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@Hancrystal:懒人的底妆就靠隔离和粉底液啦

Shiseido 资生堂琉璃粉霜 $85.00

如果担心轻薄水润的粉底液遮瑕效果不好,那就选择粉霜吧!资生堂琉璃粉霜外貌超级美,使用感也很棒!干皮和混合皮的最爱。水润好推,颜色中规中矩,基本不暗沉,也不会脱皮干燥。特别要夸奖一下遮瑕,打好底的情况下整个妆面就像是剥了皮儿的鸡蛋干净白嫩。

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@vipjing:超级喜欢这款粉霜,我是混干皮肤,遮瑕力好,不干,很像护肤品的润,一天下来也没什么油光,而且也没有假面!总之性价比不错~

Chantecaille 香缇卡未来粉霜 $76.00

它家粉霜以轻薄保湿著称,gel质地,用手指就可以上妆。但是因为过于轻薄,所以遮瑕力度不太够,持妆时间可以达到8小时,与肌肤贴合度非常好。建议搭配香缇卡的润色面霜一起用~

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@我是刘梓瞳是我:墙裂安利香缇卡未来粉霜。简直是新宠真爱!持妆ok!无妆感!几乎就是素颜的状态。简直是见男神的心机利器!连我妈视频的时候都说:诶,宝贝你今天皮肤很好啊,哈哈哈。真心推荐给干皮的小伙伴。

Step 3:粉饼/蜜粉

对大多干皮、沙漠皮来说,基本上是可以省略蜜粉这一步骤啦,不需要再去控油定妆了。如果喜欢雾面妆感的话,可以选择一些具有保湿、矫正肤色功能的蜜粉,既不会令妆面过于干燥,也能让肤色看起来更自然健康。

Givenchy 纪梵希四色蜜粉 $54.00

由四款不同颜色的散粉组成,粉质很细。刚上妆会有点小浮粉,但很快就能把粉吃进去,呈现半哑光的状态。出油后也不会出现浮粉的状况。

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@采Kuma的蘑菇君:这两个买的时候完全是因为它美 买回来之后发现还蛮好用的 还有淡淡的清香

Chantecaille 香缇卡干湿两用粉饼 $70.00

香缇卡的粉饼粉质很细腻,妆效比较清透自然。遮瑕度一般,不过可以多次叠加遮瑕力度。自带的粉扑质量非常好,有了这款粉饼以后,你会爱上用粉饼哒!

拒绝卡粉,脱妆,润润的底妆如何get

@Celinelyx:良心推荐,大量流汗后,Chantecaille就是雾面柔焦感,有点像白煮蛋白。

看了上面这些,大干皮、沙漠皮们都做好笔记了吗?赶紧保存收藏起来!如果还有什么好用的产品,记得来APP晒货区跟大家一起分享一下呀,每一个大干皮都是上辈子缺水的天使,请爱护你身边容易卡粉的干皮星人!

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读