2016北京时装周开幕 发布2017春夏流行趋势

曾鼐

2016年09月25日11:02  来源:中国新闻网
 
原标题:2016北京时装周开幕 发布2017春夏流行趋势

2016北京时装周开幕发布2017春夏流行趋势 

  23日晚,2016北京时装周开幕。蓝地以“LANDl1990”为主题,代表北京向全球发布2017春夏流行趋势。 韩海丹 摄

  中新网北京9月23日电 (记者 曾鼐)23日晚,2016北京时装周开幕,来自中国、法国、意大利等地的顶尖设计师云集京城。蓝地以“LANDl1990”为主题,代表北京向全球发布2017春夏流行趋势。

  金秋九月,柔风送爽。23日,2016北京时装周在莱锦文化创意产业园开幕,由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志共同主办。本届时装周,接轨巴黎、米兰等五大国际时装周的通行做法以城市命名,致力于打造成时装品牌展示推广中心、时尚流行趋势研究发布中心、商业贸易交易中心。

  北京时尚控股有限公司党委副书记、新闻发言人顾伟达当天说,北京有深厚的纺织历史,上世纪90年代后,北京纺织业开始转型调整;2014年以后进行二次转型,深化京津冀协同发展,北京逐步淘汰了低附加值制造业等。

  今年7月,北京纺织控股有限责任公司,正式更名为北京时尚控股有限责任公司,意味着北京纺织业将与文创、时尚产业深度融合。“时尚、科技将是未来的方向。”顾伟达说,时尚与设计创新将紧密结合,打造品牌。

23日晚,2016北京时装周开幕。 韩海丹 摄

  23日晚,2016北京时装周开幕。 韩海丹 摄

  在本季时装周上,蓝地领衔开幕大秀,以“LANDl1990”为主题代表北京向全球发布2017春夏流行趋势。蓝地汲取千年底蕴的皇城文化、融合国际风情,通过60套高品质的精美服装作品,向世界展示“传承文化、领先技术、高标品质,无限创意”的新时代中国时尚创造实力。

  当天,蓝地在充满梦幻色彩的T台中,演绎了一场极致优雅的艺术盛宴。据介绍,设计灵感来源于蓝地女性多面的玲珑体,通过几何图形简约精致的结构展现女性的优雅和自信;同时,结合新颖独特的工艺、质地轻盈的薄纱,为设计蒙上了温婉知性的韵味;简洁的一抹金粉贯穿整个秀场,利落干练的剪裁与廓形,将女性内敛恬静、理性的浪漫演绎地恰如其分。

  据悉,本季北京时装周将持续到9月29日,期间,将举办品牌流行趋势发布;北京时尚高峰论坛、时尚北京创意展等代表北京乃至中国时装界高端设计水平的系列时尚活动。(完)

(责编:吕骞、李海霞)

推荐阅读