HAUTLENCE豪朗时北京鉴赏会 5款腕表展示独特设计美学

2016年09月27日08:44  来源:人民网-时尚频道
 

  日前,瑞士高级独立制表品牌HAUTLENCE 豪朗时于北京举办腕表鉴赏,展出了多款在今年日内瓦高级钟表展(SIHH),及巴塞尔国际钟表展(BASELWORLD)推出的时计作品。作为HAUTLENCE 豪朗时首次与国内的表迷们正式见面,品牌CEO Sandro Reginelli先生向来宾介绍HAUTLENCE豪朗时的独特设计。

  HAUTLENCE豪朗时品牌CEO Sandro Reginelli

  作为一个生长在瑞士钟表之城——Neuchatel(纳沙泰尔)中心的独立制表品牌,精湛的制表技艺是HAUTLENCE 豪朗时与生俱来的能力。相较于其他高级制表品牌,HAUTLENCE 豪朗时又是特立独行、独树一帜的。凭借着对空间和时间这两大维度的深刻理解,又从不同建筑美学中汲取灵感,HAUTLENCE 豪朗时打破传统制表设计的规矩,重新定义时间的解读方式,成为了第一个推出独立创意腕表的瑞士制表品牌。

  HAUTLENCE豪朗时品牌CEO Sandro Reginelli为大家作品

  现场填色:绘出属于你的Vortex Primary

  HAUTLENCE豪朗时设计出的腕表不仅具有新颖的线条,其多层表盘结构更是透露出无比的深邃感。本次的“CROSS THE LINE·超越边界”腕表鉴赏会中,便完整呈现了品牌一直以来勇于挑战、敢为天下先的精神。现场展出了多枚备受瞩目的表款,令人大开眼界。其中包括经典HL 2.0的第六版——HL 2.6腕表;二度携手品牌形象大使Eric Cantona,以彩色玻璃窗和三维镶嵌工艺为灵感之源创作出的Vortex Primary 腕表、用青铜打造而成,镌刻只属于你自己独特印记的Vortex Bronze 腕表、以及不告诉你时间却又拥有一颗跳动心脏”的时间艺术品——Labyrinth(“迷宫”)腕表。

  现场腕表展示:HAUTLENCE 豪朗时携手品牌形象大使Eric Cantona 联合设计

  (左:Vortex Primary;右:Invictus 蓝蝶)

  现场腕表展示:HAUTLENCE 豪朗时Concepts d'Exception“独特意念”系列Vortex

  (左:Vortex Bronze;右:Vortex 02)

  现场腕表展示:HAUTLANECE 豪朗时Atelier“工坊系列”Labyrinth(“迷宫”)

  Vortex Primary是HAUTLENCE 豪朗时二度携手品牌形象大使Eric Cantona 推出的非凡新款腕表,集Eric Cantona 敏锐的艺术鉴赏力与HAUTLENCE 豪朗时的大胆理念和无限创意于一身,是不折不扣的机械艺术品。如雕塑般的表壳是以彩色玻璃窗和三维镶嵌工艺为灵感之源。以一系列原色材料组合,用19块不同颜色的玻璃板营造出炫目的色调拼接效果。除了创意十足的设计外,表壳重量也为罕见的48克,使腕表不仅外观动人,而且穿戴舒适。

  Vortex Primary:通过彩色玻璃结构打造出全新的外观 摇身一变成为震撼人心之作

  Vortex是HAUTLENCE 豪朗时Concepts d’Exception“独特意念”系列的第二个表款,以前卫的制表工艺和未来主义的设计引起轰动,特色十足。Vortex Bronze 是Vortex 的第四款腕表。正如其名,表壳采用了青铜这一尊贵的铜锡合金材料雕刻而成。选择这种金属,是因为其特殊的表面修饰效果,同时也意味着这一限量发售8枚的每一枚腕表都会因腕表主人的生活方式而带上独一无二的光泽。佩戴者与Vortex 的独特关系也将随着时间的流动而渐趋融为一体。

  Vortex Bronze:未来主义青铜时代 只属于你的独特印记

  它可能无法告诉你时间,却完美地展现了植根于HAUTLENCE 豪朗时基因中的卓越制表工艺。转动表冠就能启动一个巧妙的机械提升装置,由在透明表后盖下一目了然的凸轮轴系统将球送到板上。如同迷宫般的表盘以纯金雕刻而成,长方形钛金属表壳回归品牌的根源。Labyrinth 是一款脑洞大开的作品,却又恪守着纯正的制表传统、只使用顶级材料制作而成的终极奢侈品。Labyrinth 演绎了一个完全与外界隔绝的世界:它要让人们沉浸于游戏之中,享受必要、欢快的偷闲时光。

  Labyrinth:一款不告诉您时间的腕表

  HL 2.6腕表是HAUTLENCE 豪朗时Concept d’Exception“独特意念”系列下的经典之作HL 2.0的第六代表款。亦如其所有创意十足的前代表款,HL 2.6承袭了该系列动感的时间显示方式,三维立体表盘令腕表更显深邃。以18K 5N+红金材质重新打造其革命性的HL 2.0机芯,配备该系列标志性的半追逐式跳时链条、逆跳分钟、动力储存指示以及迷人的机械装置。HL 2.0机芯于2011年发布,由于机械方面比较复杂,历时四年方得问世。这款突破性机芯以三项专利打造,是HAUTLENCE 豪朗时第一款自主设计和制造的自动上弦机芯,对于HAUTLENCE 豪朗时跻身当代知名制表品牌之列贡献巨大。

  HL 2.6:非凡之作 演绎经典

  这次的鉴赏会吸引了众多来宾和表迷们的眼球。无论是遵循人体工学设计的Signature 宣言系列、还是建筑美学代表的Atelier 工坊系列,又或者是赋予腕表复杂功能的同时兼具天马行空设计的Concepts d'Exception 独特意念系列,HAUTLENCE 豪朗时始终对制表业充满热情和无限创意。尽管自成一派、前卫不羁,但每一枚HAUTLENCE 豪朗时腕表,都是这个“叛逆绅士”对钟表业最虔诚的敬意。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读