时尚摄影视觉盛宴 PETER LINDBERGH携手施华洛世奇举办全球巡展

【查看原图】
Peter Lindbergh 16 09 Swarovski by RVDA II 1750aa
Peter Lindbergh 16 09 Swarovski by RVDA II 1750aa

近日,皮特·林德伯格(Peter Lindbergh)的个人作品全球巡回展“时尚摄影的不同视角(A Different Vision on Fashion Photography) ”已在鹿特丹康索现代艺术中心(Kunsthal Rotterdam)拉开帷幕。展览由施华洛世奇(Swarovski)与皮特·林德伯格(Peter Lindbergh)本人合作举办,并由著名策展人Thierry-Maxime Loriot策划。展览作品囊括了这位极具影响力和开创性的时尚摄影大师摄影生涯的重要作品,展期至2017年2月12日。

作为当代最有影响力的时尚摄影师,皮特·林德伯格在过去四十年中尝试过无数种创作风格,他的作品也形成了独特而具有象征意义的影像符号。皮特最大的功绩莫过于开创了新现实主义摄影,不管是画着浓妆的妖艳美人还是散发着荷尔蒙气息的女英雄,相机镜头后面的他无时无刻不在重新定义传统意义上的“美”。这种独特的视野完完全全地改变了时尚摄影界。

时尚摄影的不同视角”几乎集结了皮特·林德伯格从1978到现在所有的摄影佳作。展会将展出超过220幅摄影作品,包括之前从未发布过的珍贵资料,还有一些私人笔记、故事板、摄影道具、宝丽来相片、电影素材以及一些具有纪念意义的印刷品。

本次鹿特丹康索现代艺术中心的开幕展厅由世界知名的梅卡诺(Mecanoo)建筑师事务所设计,共分为九个单元,他们分别是:超模(Supermodels),设计师(Couturiers),潮流(Zeitgeist),舞动(Dance),未知(The Unknown),暗室(Darkroom),银幕(Silver Screen),符号(Icons)以及特别单元鹿特丹画廊(Rotterdam Gallery)。鹿特丹画廊是Vogue荷兰版10月刊封面主题摄影,主角是顶尖模特Lara Stone。皮特·林德伯格1991年执导的影片《模特,电影》也将在展会进行放映,影片中还包含与时尚界名流Grace Coddington、Nicole Kidman、 Mads Mikkelsen、Cindy Crawford以及 Nadja Auermann等人的访谈。

此外,展览将展出四张皮特·林德伯格为施华洛世奇拍摄的专题特写。未知(The Unknown)单元的廊道上有一条专门为他那套著名的外星服饰而设计的展台,展台上满是光亮璀璨的施华洛世奇元素,整个展厅都充斥着一种来自未知境地的神秘感。

分享到:
(责编:刘博雪、李昉)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言