探秘以色列不眠之城 夜生活颠覆你的想象

2016年10月03日18:31  来源:pclady
 
原标题:探秘以色列不眠之城 夜生活颠覆你的想象

探秘以色列不眠之城 夜生活颠覆你的想象

如果说耶路撒冷是天国与尘世之城,那么以色列第二大城市特拉维夫,则是摩登与艺术之城,它是以色列最国际化的城市,令人惊艳的不夜之城。

以色列人常说“在耶路撒冷祈祷,在特拉维夫玩耍”,虽然特拉维夫无法代表整个以色列,但错过特拉维夫,你对以色列的印象将是不完整的。

历史和战争让大部分人对以色列有先入为主的预判,以至于出发前往以色列之前便收到父母家人反复的叮咛嘱咐。而我的脑海里则反复预演着行程,想像着以色列的万种风情。飞机降落特拉维夫本古里安机场(Ben Gurion International Airport),如同时光隧道般的机场通道,简洁的路径和高效的运作方式,以及金黄色阳光中热闹而令人安心的平和气氛,都让我确信自己的想像并没错。

特拉维夫位于以色列西部平原,滨临地中海。特拉维夫指特拉维夫—雅法,包括建于1909年的特拉维夫市以及拥有4000多年历史的港口城市雅法,在以色列建国两年后(1950年),两座城市合为特拉维夫—雅法。狭长的海岸线将新旧两个世界串联在一起,蔚蓝的天空和地中海清澈的海水赋予这座城市勃勃生机。

与此同时,这个被称为“硅溪”,媲美硅谷的新兴创业“朝圣地”,已经成为以色列最国际化的城市,多元文化汇集使这里成为现代、繁华又浪漫的都市,而严谨的宗教文化又增添了它的神秘气质。

这里有最年轻的世界文化遗产——由包豪斯建筑组成的白城,热情洋溢的街头艺人,琳琅满目的各地美食,风格各异的博物馆。还有即便是在安息日也能畅快体验的夜蒲文化。毫不夸张地说,以色列有一种独特的律动,就叫做特拉维夫。

下一页
(责编:魏欣宁、李昉)

推荐阅读