格子衬衫过时?可杨幂明明把它穿得时髦的要命

2016年10月03日20:35  来源:OnlyLady女人志
 
原标题:格子衬衫过时?可杨幂明明把它穿得时髦的要命

现在姑娘们都在忙着准备秋装,在铺垫盖地的“有这几件秋装就够了”的文章里,很少有人提及格子衬衫,大概在绝大多数人的眼里,格子衬衫属于过时货了。可前几天,穿着格子衬衫出现在机场的杨幂明明时髦的要命。

CFP492705285

在爱赶时髦的杨幂身上,这件Gucci格纹衬衫不仅不过时,配时髦的Choker、天鹅绒靴,简直就是行走的流行。

CFP492674846

实际上,格纹衬衫根本没有过时,还正走在流行的尖端呢。2016秋冬时装周期间,它势头强盛。

未标题-2

从左至右:Etro、Barbara Bui、McQ Alexander McQueen

3

从左至右:Dolce&Gabbana、Vetements、Coach1941

格子衬衫的时髦穿法

虽然正当红,可问题是,怎样把格子衬衫这种淘宝遍地开花的爆款穿出高级感呢?

Oversized款—解开扣子

第一种穿法是和开头的杨幂一样,当开衫穿,最好选择包过臀部的男友款,慵懒中透着一丝坏女孩的不羁。

小宋佳和杨幂的穿法类似,都是配热裤。

CFP491465454

因为衬衫肥肥大大,所以内搭和裤子都要利落,免得邋遢。

042616-kim-kardashian

和女人味又时髦的丝质吊带裙也很配,性感又时髦。

普通款—配黑色下装/掖裤腰里

对于普通长度的格子衬衫,不管是开着扣子还是系着扣子,最好搭配黑色下装。

cab7bdf38862e55650e4a98b02edd3da

因为不管是什么配色的格子衬衫,都很出风头,所以,下装一定要低调;另外格子衬衫自带痞气, 所以下装要尽量严肃、利落一点。综合起来,配百搭的黑色长裤最能穿出高级感。

Hailey Baldwin

如果衬衫系扣穿,记得把衬衫掖裤腰里,或者一角掖裤腰里;袖子撸上去一截就更好了。

Play-Up-Shades-Plaid-Shirt

也是为了看上去精神、利落,不邋遢。

main.original.640x0c

不然呢?有对比,差距很明显。

1

想要把普通的衬衫穿出高级感、正式感,还有一小招就是把衬衫扣子系到脖颈。

Ellie Goulding

有了尖尖的衣领,格子衬衫的随性立马被削减了一大半,配上利落的下装、高跟鞋/靴,格子衬衫的街头气就一点不剩了。

39f49c030b127b8c9d5857fc1dbe88e0

还有一点,一般来说,格子衬衫和同样街头的蓝色仔裤配,会很没有男人缘,不过穿上高跟鞋,女人味立马就足了。

4

普通款—系结

格子衬衫系扣穿的时候,还可以把衣角打个结,不仅不用担心比例不好,还多了些少女感。

Night-She-Knotted-Her-Plaid-Shirt-Threw-Beanie

CFP489689322

普通款—系腰上

格子衬衫另外一个妙用就是当腰带系腰上,欧美姑娘很爱这个style,尤其是穿牛仔短裤的时候。

plaid-shirt-around-waist

alexa-ching-90s-trend-shirt-tied-around-the-waist

秋冬,上衣比较短、裤子是黑色修身款的时候,格子衬衫也很适合系在腰上。

Shirts-Around-The-Waist-1

这样就能让本来有些无聊的造型有趣了很多,格外适合街头。

main.original.585x0

16eb66f2730b70ca79659ac6f04f9503

衬衫当内搭—不系扣

另外,格子衬衫作为内搭能丰富层次,可以穿在西装、夹克的外面,风格多样,趣味无穷。

Le-Fashion-Blog-Spring-Layers-Open-Knit-Denim-Jacket-Plaid-Shirt-Graphic-Tee-Grey-Midi-Skirt-Via-Madewell

466228140a665374def7a5e1b36574a3

hailey-baldwin-the-nice-guy-pic262654

当内搭的时候,格子衬衫最好不要系扣,衬衫里面加件T恤,层次丰富。

every-celebritys-favorite-place-to-shop-1580739-1449089469.640x0c

系上扣子的话,多了些拘谨,少了些洒脱。

未标题-1

流行的不是衬衫,而是格子

其实,与其说格子衬衫流行,不如说格子才是流行的核心。

除了格子衬衫,2016秋冬秀场上,格子西装、格子大衣、格子夹克.....带着英伦气质的格子遍地开花。

6

从左至右:Etro、jacquemus、DKNY

7

从左至右:Chanel、Gucci、Suno

和格子衬衫一样,格子外套的搭档也要尽量低调、基本,像背景板一样把焦点留给格子。

比如格子西装。

plaid-jacket-street-style

腿美的姑娘,成套穿格子西装更有调调。

5

宽松的格子外套在秋冬最常见。内搭随性自如,可以搭打底衫。

tartantrend

可以套毛衣。

1e2bb701da8c8444e6dc41db37200d95

还可以穿在牛仔夹克的外面。

不喜欢大面积的格子,可以选择格子短裙,配过膝靴,很英伦少女。

50-street-style-outfit-ideas-good-enough-to-bookmark-1658339.640x0c

腿细且长的姑娘建议大胆尝试格子阔腿裤,真的,没人敢跟你比时髦。

40-Super-Attractive-Street-Fashion-Styles-for-2016-29

单品推荐

格纹衬衫价格、质量参差不齐,下面这几款是明星最常穿的衬衫品牌,供大家跟风哦。

Sanctuary   bloomingdales

Sanctuary,,bloomingdales有售

Rails 8 neimanmarcus

Rails,8,neimanmarcus有售

R13 5 net-a-porter

R13,5,net-a-porter有售

Paige  Nordstrom

Paige,,Nordstrom有售

(责编:魏欣宁、李昉)

推荐阅读