Gap第五度携手GQ推出美国最佳新晋男装设计师系列

2016年09月30日17:09  来源:人民网-时尚频道
 

  日前,Gap第五度携手“GQ美国最佳新晋男装设计师”项目,推出全新设计师合作系列。该项目旨在扶植美国新锐男装设计师的发展,为男装时装产业注入更多活力及时尚创意,同时也为消费者提供更多的潮流单品。今年,为庆祝GQ美国最佳新晋男装设计师系列推出十周年, Gap 特意从往届最佳新晋男装设计师中遴选出四位最受欢迎的设计师,以“全明星”阵容打造2016年度限量合作系列。该系列将于9月27日起在Gap指定门店,官方网站gap.cn及天猫官方旗舰店 gap.tmall.com限量发售。

  Gap 第五度携手GQ推出美国最佳新晋男装设计师系列

  “十年是一个漫长的过程,令我们将一群富有才华的新锐设计师带到大众的视野中,也使该项目成为了推动世界时尚产业创新的重要一员。今年,我们请回几位在过去十年中令人印象深刻的设计师,以“全明星”阵容展现美式男装设计的成长与改变。”《GQ》 美国版主编 Jim Nelson表示。

  Saturday NYC设计师Morgan Collett,Colin Tunstall及John Rosen

  设计师John Elliott

  “Gap非常高兴能与《GQ》再度合作,以“全明星”阵容重新演绎美式男装设计。”Gap产品设计和开发执行副总裁Wendi Goldman说:“我们都应该为过去十年在该项目中涌现出的一群富有才华的设计师们致敬,正是他们令人惊叹的创造力令该项目拥有持久的影响力。我们已迫不及待地想要将这些优秀设计师的作品呈现给对这些限量款热切期待的消费者。”

  设计师Michael Bastian

  设计师Steven Alan

  2016 Gap x GQ设计师系列介绍:

  Michael Bastian (2007年及2011年两次获选) – 作为大赛中唯一一个曾两度获选的设计师,也位于今年“全明星”阵容榜单的首位,亮面服饰大师Michael Bastian设计最精妙之处在于能被随意的混搭成上百种风格,谈到此次的胶囊系列,他表示,“这是很大的挑战,就像撰写一篇小说和一则短文,如何能让它们同样强大,却又要各有千秋。” 设计灵感源自七十年代的纽约北部,以复古风的御寒装备致敬雪地摩托车文化。系列中贴合修身,高领等设计元素,充分体现了Michael Bastian标志性的剪裁风格,同时单品中弹性极强的加绒内衬卡其裤,让穿着者在舒适有型的同时又可行动自如。

  美国最佳新晋男装设计师系列 来自Michael Bastian的设计

  Steven Alan (2008年获选) – 起初,他的大部分的设计都只为满足自己的日常穿搭,直至1997年他开始运营自己的样衣间,设计也随之变得更加多样化,他的设计让休闲装成为能在上班时穿着的精致装束,也让工作装更加舒适、休闲。如今,他的一站式店面涵盖了服装,鞋子,配饰以及他在旅行中收集到的小众品牌,这样的经营风格曾有很多男装品牌尝试过,但却无人可以毗邻他的成功。该系列旨在向美国经典的的渲染水洗工艺致敬。上装部分,采用Steven Alan标志性的反车法缝制手法展现酷感十足的做旧风格衬衫,花呢夹克廓形挺拔 。下装部分,极佳的拉伸性确保了易穿性,让裤装更加舒适耐穿。

  美国最佳新晋男装设计师系列 来自Steven Alan的设计

  Saturdays NYC (2012年获选) – 作为时下潮流风向的引领者,由设计师Morgan Collett,Colin Tunstall及John Rosen共同创立的Saturdays NYC,充斥着强烈的冲浪文化,水洗修身的剪裁和简洁图案的点缀,吸引了许多热爱在马里布和蒙托克纵情派对的城市少年。而Saturday更特别之处在于,他们创造自己的杂志,咖啡,位于纽约,日本和澳大利亚的店铺更有时尚的家的氛围,他们将独特的时尚气息赋予每件作品,把品牌打造成了一种生活方式。系列完美勾勒出纽约的城市精神,设计出兼具时髦与科技性能的运动装,可双面穿着的羊绒拉链连帽衫,与底领有强烈颜色对比的驼色翻领大衣,及短袖圆领T恤。此外,Saturdays NYC将特别的图案设计加注到自身品牌logo上,专为此次与Gap的合作打造专属标识。

  美国最佳新晋男装设计师系列 来自Saturday NYC的设计

  John Elliot (2014年获选) – “当我走进洛杉矶一间Gap门店,看到我为Gap设计的系列已经全被卖光,那是我最难忘的一个体会。”当Elliot在两年前第一次获选时,他还蜗居在一间小公寓中,而在那里他创作出许多革新的设计。现在,他的混搭设计已经奠定了自己独树一帜的街头潮流风格,并吸引着更多目光。John Elliott首创了多层次的运动休闲风,他用针织衫、卫衣和T恤为新生代塑造了新的风潮。系列着重于展现John Elliott标志性的美学风格,将独特的剪裁和设计元素运用在单色系产品上,基于设计师对于衣服比例及层次感的独到见解进行创作,例如露出长款T恤内衬的不规则下摆套头衫。下装方面,修身剪裁的休闲裤及牛仔裤完美的呈现腿部线条。

  美国最佳新晋男装设计师系列 来自John Elliott的设计

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读