人民网
人民网>>时尚

对抗秋季干燥 不如用这些面膜极速补水!

2016年10月13日07:59 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

秋季干燥,是不是不管用什么面霜都觉得脸干干的?用面膜来给肌肤好好地补补水吧!

1.贴片面膜

这类面膜的材质有(纸质、棉纤维、透明凝胶等等)。主要是对脸部的贴合性、附着护肤产品的性能方面有不同。

但很多面膜,特别是成本低廉、非正规厂商生产的,为防止潮湿的纸张/织布,受到细菌污染变质,会加入“较大量”的防腐剂,很容易引起部分人肌肤敏感。有的还含有荧光剂,消费者也难以自行监测面膜的安全性,因此不建议频繁,易过敏肌肤更要慎用。

2.DIY水膜

用各种爽肤水、化妆水泡压缩纸膜也属于这类。而这些水本身的品质就成了关键!敷的时间要控制在15~20分钟,不是越久越好的哦。敷完后一定要记得马上涂抹保湿品,防止水分快速挥发。

3.乳霜类

外观质地有点接近保湿霜,但配方不同。若富含“有效”的保湿、修复成分,滋养柔润干燥肌肤的效果好于面贴类!一般有水洗和免洗两种用法。

另外选购时注意看成分表,避免含香料、色素等刺激性成分。

4.膏泥类

主要成分一般为矿物黏土、活性炭等。特点是具有多孔结构,可吸附皮肤分泌出的多余油脂,清洁力较好!混/油肌可经常用于出油多的区域,减少毛孔内油脂堆积。

选购时也要注意,避免薄荷、樟脑醇、酒精等刺激成分。

5.撕拉类

这类面膜貌似现在没那么流行了。它的原理是在剥离过程中,去除多余油脂和老化角质,从而起到洁净的作用,但刺激性相对也比较大。

附:各个年龄段面膜的优先选择方法(仅供参考)

18岁以后:清洁面膜、补水保湿面膜

20岁以后:补水保湿面膜、清洁面膜、美白面膜

25岁以后:美白面膜、补水保湿面膜、清洁面膜、抗衰老面膜

35岁以后:抗衰老面膜、美白面膜、补水保湿面膜、清洁面膜

编辑推荐:

雅诗兰黛全新密集修护肌透面膜 RMB 680元/4片装 RMB 1190元/8片装

CPB肌肤之钥 集中护理组 共6 组 1180RMB

兰芝夜间修护睡眠面膜70ml RMB195

ProX博研诗 沁润健颜特护隐形面膜 RMB 3004pc

(责编:车柯蒙、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部