Timberland恪守承诺为保护户外环境 在中国科尔沁沙地植树逾200万棵

2016年10月20日08:32  来源:人民网-时尚频道
 

植树对抗沙化,改善当地环境并复兴当地农业

Timberland再次强调有志成为全球最可持续的户外休闲品牌

2016年10月,全球户外休闲品牌Timberland在内蒙古自治区科尔沁沙地完成了总共超过220万棵树木的种植行动,对于内蒙古自治区整治沙地项目来说是个重要的里程碑。这项成就是亚洲地区Timberland公司企业社会责任重要的一部分,也是今后继续恪守承诺,保护、创造和还原户外环境,还有支持社区活动的榜样。

2001年,Timberland日本分公司的员工们受公司的环境可持续发展观的影响,有员工提议去科尔沁沙地植树来帮助解决他们祖国日本遭受到的沙尘暴袭击的根本原因。结果,Timberland与日本非盈利组织——绿化网络结为合作伙伴,一起展开科尔沁沙地整治的行动。14年后,Timberland已经作出了1.2亿日元的经济贡献,还有291天的员工服务时间来支持这项沙地整治项目。

作为一个户外休闲品牌,保护和创造一个可持续的环境不仅仅是一件漂亮的事情,同时也具有商业意义。这也正是Timberland为什么立志于有责任心的设计和制造产品,以及创造一个可持续的工作和生活环境。今天在科尔沁地区完成了超过200万棵植树的任务意味着Timberland将继续恪守保护户外环境,对于Timberland来说,这不是一个短期的计划,而是一个长久的计划。

科尔沁沙地位于中国北部的内蒙古自治区,19世纪60年代,这里是一望无际的大草原,由于过度放牧和气候变化导致该地区土地沙化,最后造成了沙化面积达到整个瑞士的国土面积(42300平方公里)。这些暴露在外的土地,遇到了西风,造成了沙尘暴,这不仅影响了当地的环境,更是影响到了中国的北方,甚至蔓延到了日本、韩国和台湾地区。沙尘暴的高频发率和严重性的提升,导致了土地沙化,这是过去13年中最严重的一次沙尘暴。

今天,通过Timberland和绿化网络的合作,超过800公顷的树木已全部种植完成,相当于1200个足球场。这项植树造林计划,加上政府部门和私营部门的协同努力,近年来已经减少了科尔沁沙地的沙化面积。当地的生态系统已经逐渐恢复,植树造林不仅保护了现有的农田,还生产了新的农作物,如蘑菇,可供村民买卖,因此也改善了当地的经济。自从Timberland自发的植树行动开始,2000年至2010年间,科尔沁地区的农作物产量平均每年增长3.9%。植树造林项目也帮助减少科尔沁地区由于沙化和沙城暴带来的负面影响,包括改善空气污染。

在努力将科尔沁沙地森林化的同时,为了防止将来可能再次发生的沙化,以及为了确保这个项目长远发展,Timberland与绿化网络一起教育当地农民保护环境的知识。建议当地居民合理运用农耕方式,Timberland正在努力确保项目持续积极的影响。

今天的植树行动强调了Timberland的信条-----保护和还原户外环境,并且Timberland积极地鼓励员工参与进来,一起把科尔沁沙地建设的更好。这也是Timberland一直致力于生产更好的产品、保护户外环境、回馈社区。

2016 年10月24日,Timberland全球独家”真是踢不烂”形象电影即将推出!

(责编:赵春晓、李昉)

推荐阅读