人民网
人民网>>时尚

2016时尚圈秋季大热事:喜忧参半的变革之路

2016年10月24日10:18 | 来源:新华网
小字号
原标题:2016时尚圈秋季大热事:喜忧参半的变革之路

  时尚圈瞬息万变,却又处处充满惊喜。传统时装周大刀阔斧的变革、中国本土设计的国际化之路、政策红利与市场经济......无疑,这些关键词占据了2016年第三季度时尚圈的榜首。

纽约时装周12位华裔设计师占半壁江山

  9月8日到15日的八天时间里,在纽约三个主场地将举办 69 场时装秀,其中华裔设计师占据了高达13%的比重,创历史新高。截至目前,一共有十二位华裔设计师进入到纽约时装周。

  除早前公布的VIVIENNE TAM、VERA WANG、ANNA SUI、VIVIENNE HU、TAORAY WANG、LANYU 、VICKY ZHANG等新锐品牌的设计师,又有三位华人设计师品牌进入了本届纽约时装周的官方日程,她们是:Andrea Jiapei Li(李佳佩)、 ALL COMES FROM NOTHING(徐一卫)、Sandy Liang( Sandy Liang)。

时尚圈的奥运狂欢:本土服装品牌剑指国际市场

  万众瞩目的里约奥运会闭幕。这场在过去近半个月内点燃国民体育热情的盛会,也让安踏、361°、劲霸、舒华、匹克、鸿星尔克等品牌在奥运会赛场内外光芒闪耀。

  奥运会频频“刷脸”的背后,不仅是本土品牌越来越国际化,更是本土品牌坚实走国际化道路的必然。

  过去几年,龙头企业在产品创新、产品研发、海外渠道布局上都做了诸多努力和铺垫。显然,晋江品牌企业的国际化脚步已经越走越稳。这种国际化脚步不会因奥运会的结束而终止。

(责编:李昉、蒋琪)

分享让更多人看到

返回顶部