护肤三步曲:让熬夜的你也有好皮肤

2016年11月08日09:18  来源:YOKA男士网
 
原标题:护肤三步曲:让熬夜的你也有好皮肤

现在的熬夜族太多了,职场人士不仅要承受职场的压力,还要管理生活中的琐事,每天的时间都不够用,只能压缩睡觉时间。可是熬夜、晚睡就无可避免会损伤皮肤,怎么办呢?学好睡前护肤三步曲,晚睡、熬夜也能拥有好皮肤。

护肤三步曲:让熬夜的你也有好皮肤

睡前护肤三步曲:

三步曲之晚餐:清淡为主

皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现水分和养分的过度流失,因此晚餐应多吃清淡的蔬菜水果、鱼等以利于皮肤恢复弹性和光泽,同时可消除黑眼圈和使皮肤白皙红润。

忌食:辛辣食物和酒精类饮料

三步曲之洁面:晚睡不晚洗

肌肤保养要顺应环境及身体状态变化,因此不要等到睡觉前才清洁皮肤,尽量把洁面时间提前可以减少肌肤负担,预防粉刺痘痘。对于懒或者想节省时间的人来说,卸妆清洁二合一的洁面乳绝对是最好的选择。

另外,洁面乳可以选择一些含有果酸或水杨酸的洁面乳深层清洁效果显著。尤其是水杨酸,它是目前惟一能够真正深入毛囊进行清洁动作的复合体成分,可以增进角质细胞新陈代谢的速度,减少皮肤表面废物和毒素的堆积,让你即使晚睡,也能远离疲倦脸色。

三步曲之保湿:洁面后尽快保湿

洁面后要尽快涂上保湿效果好、易吸收的美容液。在彻底清洁皮肤后,喷上一层保湿喷雾,再涂上面霜,可以令肌肤恢复光泽。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读