2016年日内瓦高级钟表大赏(GPHG)获奖名单揭晓

2016年11月16日08:09  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京11月16日电(刘博雪)日前,第十六届日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d'Horlogerie de Genève,GPHG)颁奖典礼于日内瓦Léman剧院举行。今年参赛的腕表共175枚腕表入围决赛名单,当晚,由27位全球最专业的国际评委团从中评选出15个奖项。Ferdinand Berthoud凭借着Chronométrie Ferdinand Berthoud FB 1腕表摘得当晚最高奖项——金指针大奖(Aiguilled’Or” Grand Prix),GP芝柏表、PIAGET伯爵分别荣获两项大奖,成为当晚最大赢家。

GPHG素有钟表界“奥斯卡大奖”之美誉

日内瓦高级钟表大赏(GPHG)现场,PIAGET伯爵全球行政总裁麦振杰(Philippe Léopold-Metzger)发表获奖感言。

日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d'Horlogerie de Genève,GPHG)素有钟表界“奥斯卡大奖”之美誉,历来被誉瑞士钟表行业最负盛名、最具权威和影响力的表坛最高荣誉,是制表业的年度盛事。自2001年起,由日内瓦市和日内瓦州共同创立,主办单位还包括拉绍德峰的International Museum of Horology(MIH)以及Geneva Laboratory of Horology and Microengineering等官方与半官方机构,2011年起被认定为公益组织。该钟表大赏每年都在日内瓦大剧院举行盛大颁奖仪式,冠盖云集,赴会的皆是业内巨头、政坛领袖与社会名流,使此奖在国际享有崇高地位。一年一度的大奖角逐面向所有品牌开放,每年有约三百个品牌及制表师竞相参与角逐这一全球高级制表业最富盛名、最具权威性和影响力的奖项。在保证公平、公正的评选标准下,最终获奖名单由资深专家组成的独立国际评审委员会确定。

获奖腕表赏析(按奖项排名):

最高奖项——金指针大奖(Aiguilled’Or” Grand Prix):

Chronométrie Ferdinand Berthoud FB 1腕表

下一页
(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读