千叶X韩庚联名设计珠宝发布 韩庚坦言:有期待也有压力

2016年11月18日09:03  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京11月18日电(刘博雪)11月16日,珠宝品牌千叶珠宝(KEER)携手韩庚于北京发布“千叶X韩庚”联名设计款珠宝。当天,韩庚一身蓝色格纹西服,耳间佩戴全新设计的黄金耳钉帅气亮相,与现场嘉宾及粉丝分享了自己的设计理念及心得。

左起:千叶珠宝董事兼营运副总裁李锡凌、韩庚、北京君太百货执行副总章克威

据了解,此次合作是千叶珠宝首次邀请明星进行珠宝设计,同时也是韩庚第一次为女性创作珠宝。谈及首次担任珠宝设计师一职,韩庚坦言有期待也有压力。从歌手、演员到设计师,韩庚一直以来都在不断尝试突破自己,期望在更多领域能够有所尝试。所以面对此次千叶珠宝的邀约,他将其看作是一次新的挑战。

活动现场,韩庚还介绍道:“此次推出的联名系列设计是从自己的名字中找到灵感,以“庚”字同义的金星为主题,设计演绎出了四款带有独特四角星元素的珠宝作品。”

为女性设计珠宝,首先要找到心目中的理想女性典范,谈及这一点,韩庚说:“唯有自己的母亲那温柔独立优雅的形象最能触碰到他”。而在韩庚眼中犹如“奥黛丽·赫本”般完美的母亲也成为了开启此次设计的最好源泉。为了更好的体现女性的柔美与坚强,优雅与独立,韩庚在此次所设计的珠宝系列中,使用了黄金与珍珠的材质。

全新的千叶X韩庚联名设计珠宝系列共四款作品,项链、手链、戒指、耳钉分别以黄金材质打造出棱角分明的星星造型,辅以珍珠为点缀,设计理念中兼具了女性时而坚强如铁,时而柔弱似水的特质,整体作品风格典雅而又轻盈。

韩庚现场为四位不同风格的女粉丝搭配千叶X韩庚联名设计珠宝

对于此次牵手韩庚,千叶珠宝营运副总裁李锡凌表示:“韩庚正面、帅气的形象,以及他本身非常孝顺的品质,都是我们所欣赏的。尤其是当韩庚将他的设计手稿发给我们的时候,我们惊喜的发现他使用了星星的元素,而我们千叶也拥有一个以星星为主题的系列叫‘星扉’。这种不谋而合的巧合,让我们觉得这是难得的缘分,也让我们的合作变得非常顺畅、有默契。”

活动现场,为了更好的让来宾们更好的感受到此次千叶与韩庚全新联名设计系列的魅力,千叶珠宝还特别展出了当时韩庚创作的工作台,以及其所设计的珠宝设计手稿。同时配合展览长廊,以平面、视频的形式立体展现了此次韩庚所设计的珠宝作品,从最初的灵感到实际创作直到最终成品的过程,让来宾直观感受到韩庚此次设计背后的故事。据悉,这一展览还会在2016年11月14日-27日在北京君太百货一层同步亮相。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读