帝舵领潜型专业潜水腕表正式推出“左撇子”款式——帝舵领潜型LHD

2016年11月21日14:00  来源:人民网-时尚频道
 

近日,帝舵领潜型(TUDOR Pelagos)专业潜水腕表正式推出“左撇子”款式。新款腕表搭载帝舵自制机芯,配置黑色表盘及黑色外圈,每款均刻有编号。

帝舵领潜型专业潜水腕表正式推出“左撇子”款式——帝舵领潜型LHD

帝舵向历史致敬,现倾情推出“左撇子”款领潜型腕表,此表款的调校转轴位于中层表壳左侧,因此可佩戴于右手腕上。为了满足专业潜水员的特殊需求,帝舵过去就曾生产过此类腕表,例如二十世纪七十年代的法国海军表款。

1969 年 :帝舵表推出了全新7021型号潜水腕表,是首款拥有日历功能的潜水腕表。日历盘上的数字以红黑色交替显 示,收藏家称之为“轮盘”。

9401 左撇子型(1981 年):帝舵表为法国海军制造的“左撇子”专用腕表

专门佩戴在右手腕的潜水腕表需要具备特定的人体工学特点。在此表款问世之前,左撇子潜水员不得不将腕表上下颠倒佩戴在右手腕上,而且只能使用分钟计时功能,好让惯用的左手旋动上链器。此次推出的领潜型系列全新表款名为“LHD”(LeHandDrive,“左撇子”的缩写),此表款的面市不仅标志着帝舵现可提供全面的专业潜水腕表系列,而且还将品牌鲜为人知的产品研发历史发扬光大。

编号系列

帝舵一直秉持着功能腕表专属型号的优良传统,领潜型LHD 左腕表亦同样采用编号系列的生产方式。

每款腕表的表壳底盖上都以大号阿拉伯数字刻有独家生产编号。这是帝舵的首创之举。

新表盘

新款领潜型腕表上涂有米色夜光刻度,点位置饰以红色“PELAGOS”字样,以崭新姿态重生。日历盘亦采用全新米色设计,双色交替显示数字:双数日期为红色,单数日期为黑色。

收藏家将此种美学细节昵称为“轮盘”,是帝舵潜水腕表的独家特色,其表盘与“雪花”指针最初出现于年的型号腕表上。同样,陶质单向旋转外圈亦涂有米色夜光刻度,与表盘巧妙呼应。

帝舵领潜型专业潜水腕表“左撇子”款式——帝舵领潜型LHD

调校转轴位于左侧的MT5612-LHD 型帝舵自制机芯

这是一款专为领潜型LHD 腕表独家研发的帝舵自制机芯。此款机芯尺寸具备小时、分钟和秒钟的显示功能,刻有编号MT-LHD,其中“MT”代表“Mouvement TUDOR”(帝舵机芯)。年,帝舵宣布推出品牌首款独立研发、制造及组装的机械机芯。此款机芯性能卓越,精准可靠,无懈可击,能够提供小时动力储备,换言之,如果你在周五晚上摘下腕表,到了周一早上只需带上手腕即可正常使用,无需重新上链。机芯频率为每小时,次(赫兹),由惯性微调硅游丝摆轮调节,并以横夹板固定,令机芯功能更为可靠。此外,这枚机芯获得瑞士精密时计测试中心(COSC)认证,测试时佩戴位置的调校转轴位于左侧。

专利自动调校带扣

钢摺扣钛金属表带亦是帝舵领潜型表款的特色。摺扣配备帝舵研制并取得专利的自动调节装置。此巧妙装置使表带在潜水时可自行调校。当潜水服在深海受压时,表带亦随之收缩以减少厚度;相反,当水压随着潜水员在水中上升而减少时,表带亦随之扩回。另附一条黑色橡胶表带,配备延展链节,以便腕表与所有类型的潜水服搭配佩戴。

帝舵领潜型专业潜水腕表正式推出“左撇子”款式——帝舵领潜型LHD

钛金属表壳

钛金属凭借自身的天然属性,成为帝舵领潜型表壳与表带的首选材料。钛金属十分轻盈,重量仅为同等体积的不锈钢的六成,而且能够耐受海水腐蚀。哑光外表经过全磨砂处理,高科技外观与配色于细节中予人技术型腕表之观感。除表壳及表带外,帝舵领潜型配备的帝舵MT型机芯亦以哑光处理,无论是喷砂、机器加工还是太阳光线效果,均展现坚固、精准、可靠的特质,以及高超的专业工艺水准。

防水深达500 米(1640 英尺)

配备自动排氦阀门帝舵领潜型防水深达500米(1,640英尺),系统化测试深度高达防水深度的125%%,即625米(2050英尺)。卓越防水性能与自动排氦阀门相辅相成,在“饱和”潜水中,排氦阀门是保护腕表的必备装置。饱和潜水技术是指潜水员吸入氦气和氧气的混合气体,并在水下活动一段时间之后,进入高压舱短暂休息,以避免潜水过程中长时间处于减压状态。氦原子是现存最细小的气粒子。即使腕表防水,经过一段时间之后,氦气仍然能渗进腕表。在这种情况下,自动排氦阀门能在减压过程(该过程远短于沉浸过程)中自由排出腕表内的气体,让腕表在潜水过程中免遭损坏。如果没有此类装置,腕表内由于大量氦原子而产生过大压力,这会导致腕表在减压过程中爆炸。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读