SHIRLEY ZHANG张雪莉珠宝设计代表作品回顾

【查看原图】
SHIRLEY ZHANG张雪莉珠宝设计代表作品回顾
SHIRLEY ZHANG张雪莉珠宝设计代表作品回顾
  2016年11月28日08:17

从2003年至今,中国珠宝设计师Shirley Zhang张雪莉一直担任意大利、法国国际著名品牌的设计与制作工作,尤其擅长为不同气质的人定制其珠宝造型,她设计的作品既富时代精神,又不乏精致的创意。

Shirley Zhang的设计灵感大多源自于她对生活哲学的独到感悟。“永恒”与“生命”是她在创作道路上始终追求的主题,一方面她能够将转瞬即逝的事物以珠宝语言的固态形式和收藏属性呈现出来;另一方面,她探讨内心与精神的长存并借宝石之美传承历史文化的深度以及与佩戴者的内心呼应。

Shirley Zhang及团队在多年的艺术创作的探索过程中,首创“手工哑铃式扣法”、“蜂巢式镶法”等工艺,结合失蜡浇铸与啤压油压工艺,让作品生动而时髦;Shirley Zhang开创性地将珐琅工艺与现代珠宝首饰相结合,打造出颇受时尚界和收藏界关注的珐琅珠宝艺术作品,Shirley Zhang以艺术家的独特视角,出色的色彩搭配天赋,通过对各种宝石的灵活搭配、金属线条的奇巧运用,虚实镶嵌的完美结合,成功的将珠宝首饰化身为殿堂级的珠宝艺术珍品。

分享到:
(责编:刘博雪、李昉)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言