2016人民企业社会责任奖评选

“年度企业奖”候选企业:欧莱雅(中国)

2016年12月05日13:09  来源:人民网-时尚频道
 

推荐理由:

从2010年,欧莱雅中国发布集团首个可持续发展国别报道,到2013年,集团提出“美丽,与众共享——可持续发展承诺2020”后,欧莱雅又将该计划在中国全面推进,不断加速可持续发展的进程。

自2015年成功研发环境自然友好的“无硅油配方”技术以来,欧莱雅中国创新和研发中心不断改进并拓展其使用范围,跨品牌多系列应用于洗护发产品线,尤其是今年全新上市的洗护发品牌淳萃,有效减轻洗护产品在降解过程中对自然环境造成的压力。

在包装创新方面欧莱雅严格遵循3R原则:尊重自然和消费者;减少包装体积和重量;启用回收材料和来自可再生能源的材料。

截止到2016年7月,以2005年为基础,欧莱雅中国的三家工厂和一家分销中心,二氧化碳排放总量减少38%,每单位成品耗水量减少52%,每单位成品产生的废弃物量减少26%,废弃物处置实现零填埋目标,从而很大程度降低了每只产品生产过程中的环境影响。

最新上市的洗护发品牌淳萃,在其产品瓶身作出清晰标识——“自2012年起,工厂实施水资源循环利用。”、“自2014年8月起,工厂电力均采用太阳能和风能清洁能源。”,以帮助消费者更好的了解可持续理念并付诸于行动。

在中国,欧莱雅于2009年启动了“美丽事业,美好人生”公益项目,截止至2016年底,项目已在全国9座城市建立了14个合作培训点,将累计受益1,452名弱势学员;到2020年,欧莱雅致力于帮助10万名低收入者获取就业机会。

企业介绍:

欧莱雅致力于美的事业已有超过105年的历史。集团旗下拥有32个多元且互补的国际品牌,2015年的全球销售额达225.6亿欧元,全球员工人数达82,900人。身为全球美妆领域的领导者,欧莱雅产品覆盖所有的销售渠道,包括大众市场、百货公司、药房、美发沙龙、旅游零售和品牌零售等渠道。研发与创新是欧莱雅战略的核心,多达3,870人的专属研发团队,致力于满足全球各地消费者对美的渴望。

(责编:李昉、蒋琪)

相关专题

推荐阅读