28家服装上市零售公司最新财报 营收过百亿仅这两家

2016年12月16日08:37  来源:中国服装网
 
原标题:28家服装上市零售公司最新财报 营收过百亿仅这两家

  12月13日,据中国服装网统计,2016年前三季度,我国服装零售业28家上市公司实现总营收692.51亿元,其中百亿俱乐部获得两席,分别为海澜之家120.67亿元、雅戈尔105.19亿元。而平均营收规模为24.73亿元。

单位/亿元 数据来源:国家统计局

  数据显示,28家服装上市零售公司净利润为89.71亿元,净利润率与2015年全年、2016年一季度、2016年上半年相比,还是了下降1.47个百分点。

  中国服装网专栏专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄表示:从数据看出,宏观的市场环境没有得到根本的改良,摩登大道、奥康、报喜鸟等在2016年关店比较多、比较频繁,包括步森男装受主业调整的影响,整个规模和去年比较有所下滑。

  不过,三季度希努尔、森马服饰等表现还是值得点赞,特别是百元裤业更名为跨境通后,三季度净利增幅达120%,多元化整合效果明显,或许原来的主业已经变成了副业。

  目前看来,2016年前三季度业绩表现不是很理想,市场总体偏低迷,没有完全真正反弹起来,仅仅是个别在做整合运作的品牌表现不错,但也需要考虑到其背后的库存,开店和关店的比重才能看清问题的本质。

  上海商学院教授周勇分析文章称,我国零售业面临消费者需求的变化、市场营销环境的变革与商业模式的革命,无论传统零售业还是电子零售业都在寻求新的发展思路,业界由此提出了“新零售”的概念,但需要从多个层面去探索新零售的未来发展空间。

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读