高领毛衣这么时髦,为什么我们却穿不好?

2016年12月21日08:58  来源:VOGUE时尚网
 
原标题:高领毛衣这么时髦,为什么我们却穿不好?

  二、领子越大,越显脸小

  我们都知道领型如果越贴皮肤,脖子就会显得越细,但同时和脸型形成的对比也会越明显,超大的领型不仅能盖住脖子,还能遮住不完美的脸型。有对比才能显得脸小,今年的高领需要宽得很“奔放”。

  <错误示范>

  这位时尚博主的脸型基本集合了所有“硬伤”:额头宽大、双颊稍鼓、下巴过长,梳起的头发将脸部的缺点暴露无遗,肩部再多的镂空也无法拯救。所以这样的脸型是完全不适合贴颈高领毛衣的。

  方脸和脸盘稍大的女孩也同样不太适合这样的高领,黑色的外套和毛衣淹没了脖子的同时,还将脸型上的缺陷放大了。

  -解决方案-

   躲进宽阔的衣领里

  尽管是容易膨胀的明亮色系,将毛衣塞进高腰裤,披上外套,不仅身材不会变宽,脸也跟着变小了。

  尽管躲进了衣领里,一抹红唇就能立马提亮你的脸色,让高领不再喧宾夺主。

  然而,如果身材不够高挑或者脖子不够修长的话,穿这种宽阔高领时要注意整个搭配的协调,外套和下身尽量选择修身的款式。否则,就和Margaret Zhang一样沦为了一颗矮胖的“粽子”。

上一页下一页
(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读