北京三里屯不容错过的最新吃喝地儿

2016年12月21日09:10  来源:VOGUE时尚网
 
原标题:北京三里屯不容错过的最新吃喝地儿

  盈餐厅 自由地吃

  很难用一个词来简单界定“盈”餐厅。在这个又时髦又雅致的空间里,你可以点上一桌经典粤菜大快朵颐,也可以要求厨师为你准备寿司与寿喜烧——这间餐厅任性地将粤菜和日料放在同一份菜单中,选择障碍星人可能要多纠结一会儿了。

  粤菜是传统经典的菜式,脆皮乳鸽老老实实地遵照传统制法,选25天左右、净重6-7两的雏鸽,细皮嫩肉,烹至外皮酥脆,香气馥郁,在盘中的造型也颇为优美,据说每天只限量20只。身处这样智能时髦的建筑空间,盈餐厅的粤菜在品相上自然更为简洁现代,调味上也颇敢尝试,半透明的虾饺必须是弹牙的,却增加了一点点黑松露调味,咬开虾饺的瞬间,更为复杂和丰富的香味冲进口鼻,却又点到为止,不会掩盖虾肉的清甜。如果你想试“盈日料”,亦有传统的手握寿司,经典的寿喜烧有板有眼地为你搭配一枚生鸡蛋。任性地将粤菜与日料混搭一桌也没什么不可以,这可能倒是选择障碍星人的福祉了。

  无论选择中餐还是日料,我都建议你在餐后一定移步隔壁的“热点”吧小酌一杯,酒单上有70余种甄选自苏格兰、日本等地的单一麦芽威士忌及啤酒可以选择,你甚至可以点到碧盈盈的苦艾酒——请不要干杯!

  盈餐厅

  北京朝阳区南三里屯1号通盈中心洲际酒店三层

  电话: 010 - 6530 8888

上一页下一页
(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读