精准计时 经典传承--格拉苏蒂倾心典藏议员天文台三针一线腕表

2016年12月22日09:55  来源:人民网-时尚频道
 

  在钟表的历史长河中,制表师曾为很多对时间有苛刻要求的领域制作过一些特殊的钟表。“三针一线”就是其中之一,时、分、秒指针呈三针一线安置在表盘上,让人可以更清晰的得到准确时间。这类钟表广泛应用于天文台以及制表师自己的工作室。追根溯源 佳作传奇格拉苏蒂镇历史上的两位重要制表师Ludwig Strasser与Gustav Rohde在1875年成立Strasser &Rohde公司,其制作的钟表杰作享誉全球,后与德国人民制表厂(格拉苏蒂原创前身)合并,正是他们将“三针一线”表盘应用于腕表领域。“三针一线”又可称为“规范指针”或“标准时计”,因其古朴的气质,依然广受青睐,当然,与它搭配最完美的,还应该有过硬的品质以及天文台级的精准,格拉苏蒂原创的议员天文台三针一线腕表便是这样一枚杰作。

  精准的标志 德国天文台认证议员天文台三针一线腕表经德国天文台官方认证并获得德国校准服务机构 (DKD) 的证书。与瑞士天文台( COSC )的认证标准有所区别的是德国天文台官方认证要求整表在格拉苏蒂镇接受为期15 天的测试。如此严苛的标准,更增加了天文台腕表之名的重量。格拉苏蒂原创的议员天文台三针一线腕表表盘位置经特别设计,表盘12点钟位置和6点钟位置则分别是较小的时针显示盘及秒针显示盘。中央为蓝钢分针,精致的轨道式分钟刻度环绕在表盘圆周,经雕刻和电镀添上黑色,小时盘上的罗马数字亦以同样方式显示。

  手动上链的58-04机芯配置帮助更简易地根据日期变换而调整时间,小时盘中圆点视窗通过黑与白表示时间的昼与夜。其58-04型机芯更以格拉苏蒂原创自产的手动上链机芯58-01为基础,采用新颖的秒针归零装置让佩戴者更易于调校时间,确保分秒无误,佩戴者将体验可以感受得到的精准。透过表背的蓝宝石水晶玻璃,可欣赏到精美的机芯,腕表的精准泽淋漓尽致的呈现在眼前。 格拉苏蒂原创简介源自1845年的辉煌血脉,纵览170年德国制表历史,格拉苏蒂原创是真正的德国高端制表的传承者。旗下腕表搭载100%自主研发的原创机芯,零件自主制造达到95%。格拉苏蒂原创是世界上罕有的同时拥有自家制表厂及表盘厂的真正制表品牌。并以传承德国制表文明血脉为己任,建立德国格拉苏蒂制表博物馆以及制表学校,在高端制表领域可谓凤毛麟角。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读